ATLETISMO V MILLA URBANA

Eva Ribalta, bronce en el Campeonato de Catalunya de Sidamon

La Milla de Sidamon contó también con una carrera inclusiva.

La Milla de Sidamon contó también con una carrera inclusiva.ITER5

La atleta leridana Eva Ribalta (Xafatolls), se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de Catalunya de Milla Absoluta y Master, que se celebró coincidiendo con la V Milla Urbana de Sidamon. La competición coronó como campeones a Mostafa Benslimane (Cornellà At.) y Miriam Ortiz (AA Catalunya).

Eva Ribalta cruzó la línea de meta con un tiempo de 5 minutos y 52 segundos, a cuatro segundos de la medalla de plata. El oro y el título de campeona de Catalunya fue para Miriam Ortiz (AA Catalunya), que paró el crono en 5:38, mientras que la plata fue para Laura Cebollada (UA Barberà), con 5:48.

La cita incluyó una carrera inclusiva, cuyo objetivo era promover la igualdad social, el deporte y la salud

En la categoría masculina el título de campeón fue para Mostafa Benslamine (Cornellà At.), que hizo un tiempo de 4:37, mientras que el segundo puesto fue para Àngel Mullera (Lloret La Selva), con 4:39. La medalla de bronce fue para Roger Vila (Barcelona At.), con 4:43.

En la categoría Master 50 el título fue para José Aranda (CE Picornell), que hizo una marca de 5:15. Le acompañaron en el podio José Luis Serrano (CE Penedès), con 5:19 y José Reina (ISS-L’Hospitalet), con 5:25.

En las pruebas abiertas populares el podio masculino lo ocuparon Joan Torné (Ind), Sergi Contreras (Ind) y Francesc Gironés (Ford Lamsauto) y en féminas Berta Gasol (Ultra), Ivet Flotats (Xafatolls) y Lausa Tomasa (CA Berga).

Esta edición de la Milla de Sidamon también contó con una carrera inclusiva, denominada Capacitats Diferents, prueba que promovía la igualdad social, el deporte y la salud y cuyo objetivo era que todo el mundo hiciera deporte conjuntamente, independientemente de cuales fueran sus capacidades. La jornada reunió a 500 atletas.