SEGRE

ARTES ESCÉNICAS CERTAMEN

El Esbaiola't ya llena en su preestreno

La Tresca i la Verdesca anima la jornada previa al día inaugural, hoy viernes, de la 17 edición del Festival de Teatre de les Valls d'Àneu

Con 33 propuestas de espectáculos hasta el domingo

Els més petits van ser els que més van gaudir ahir a la tarda en l’inici de l’Esbaiola’t a Esterri d’Àneu amb La Tresca i la Verdesca.

Los más pequeños fueron los que más disfrutaron ayer por la tarde en el inicio del Esbaiola’t en Esterri d’Àneu con La Tresca i la Verdesca. - EDGAR ALDANA

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Todo un clásico de la animación musical familiar, La Tresca i la Verdesca, ‘encendió’ ayer por la tarde la 17 edición del Esbaiola’t, el Festival de Teatre de les Valls d’Àneu, en la tradicional jornada previa antes del día inaugural, hoy viernes. El certamen, en el que el propio ayuntamiento de Esterri d’Àneu se ha puesto al frente, tomando el relevo así a la compañía La Baldufa (que lo dirigía desde el inicio, en 2008), ofrecerá hasta el domingo 33 propuestas de espectáculos para todos los públicos y un cartel de 77 actividades. Ayer mismo, el circo y danza acrobática de La Córcoles ya llenó el aforo del campo de fútbol de la capital aneuenca.

La jornada de hoy viernes arrancará a las 11.00 h con un singular artista francés, Jyoti Supernaturel, que fusiona las acrobacias y la magia. En el espectáculo inaugural, el Centre de Titelles de Lleida ‘sobrevolará’ las calles de Esterri d’Àneu a partir de las 17.30 con su nueva obra itinerante, Kuntur, protagonizada por un cóndor de los Andes. La programación contará también con la danza contemporánea de las bailarinas y coreógrafas catalanas Carla Cervantes y Sandra Egido, la compañía Lookatthingsdifferent (19.00), o el humor negro de los belgas Pikzpalace con su Boucherie Bacul (22.00). Alumnos del Aula de Teatre de Lleida mostrarán el resultado del taller Pieces of Peace (19.00 y 21.00), mientras que Zum Zum Teatre representará Sóc una nou (23.00), un montaje premiado en la feria Feten de Gijón. El clown llegará de la mano de la valenciana Jimena Cavalletti con B.O.B.A.S. (20.00). Y el día finalizará con un clásico, la Esperanceta y su especial cabaret pagès en el Ecomuseu (23.00).

Titulars del dia

* camp requerit
Subscriu-te a la newsletter de SEGRE
tracking