BALONCESTO CIRCUITO DE PRETEMPORADA ACB

El Barris Nord vibra con la ACB

Gran Canaria y Baskonia se estrenaron con victoria en el Circuito de Pretemporada de la Liga ACB de Lleida, después de imponerse ayer en la segunda jornada del torneo a Fuenlabrada y Tenerife, respectivamente. El Barris Nord volvió a vivir una jornada de baloncesto de élite, con una series de encuentros que terminarán hoy con el Gran Canaria-Bilbao (17.00) y el Baskonia-UCAM (19.30).

El Gran Canaria superó (80-92) a un Fuenlabrada que terminó su participación sin conocer la victoria. El primer cuarto comenzó con un juego muy rápido y con muchas imprecisiones en ambos lados, pero favoreciendo a los amarillos en los primeros instantes, que con transiciones veloces pusieron la primera guinda del espectáculo con un mate de Rabaseda. Eso sí, poco tardaron en reaccionar los de Cuspinera, que con un ‘esprint’ final y con los puntos de Paunic llegaron por delante en el marcador al final de los primeros 10 minutos (20-18). Casimiro usó el parón para dar las nociones necesarias para el segundo parcial. Experiencia y veteranía. Por un lado, Oliver calmó el juego a base de saber estar, por otro, Pasecniks, con muchas ganas, era un seguro debajo de la canasta. Así, se llegó al descanso con el 37-44 a favor de los amarillos.

Gran Canaria, Bilbao, Baskonia y UCAM aspiran en la última jornada a sumar su segundo triunfo

Tras la reanudación, los insulares controlaron bien las distancias e incluso llegaron a aumentarlas con un juego algo anárquico pero efectivo, cerrando el marcador con el 57-75 gracias al tirón de O’Neale. A partir de ahí, los últimos 10 minutos apenas tuvieron emoción a pesar de los intentos de Paunic, Cabezas y Popovic, máximos anotadores de los fuenlabreños.

Mientras, el Baskonia se impuso por un ajustado 76-72 al Tenerife. La igualdad fue la tónica del primer cuarto, con un Baskonia decidido a jugar en equipo y repartiendo su anotación entre todos los jugadores, mientras que en el Tenerife Doornekamp fue el que tiró de los suyos (16-15). En el comienzo del segundo parcial, Beirán y Richotti sacaron su intensidad para darle la vuelta al asunto, y lo hicieron con creces. En el lado vitoriano, Sedekerskis, Luz y Beaubois lo intentaron, pero llegaron al descanso con un 29-35.

Con un triple de Beaubois se igualó el marcador (42-42). Y de ahí se llegó al ‘concurso’ de triples. Primero uno de Doornekamp, respondió Sedekerskis, luego le tocó el turno a Beirán y después a Kurucs. Esto no le gusto al alero madrileño del Tenerife, que cerró el ciclo con el quinto. La igualdad seguía a falta de diez minutos (53-54). El último periodo comenzó con otro duelo triplista, pero en esta ocasión un cara a cara entre Richotti y Beaubois. Apareció de nuevo Sedekerskis, que sentenció casi el partido a falta de 43 segundos. El marcador se frenó con el 76-72 final.

huesca

Actel Força Lleida y Cadí La Seu saldaron con derrota sus respectivos compromisos de pretemporada ante Peñas Huesca (87-72) y Mann Filter (95-92), respectivamente, dos rivales que se encontrarán esta temporada en la LEB Oro y Liga Femenina.

El conjunto de Borja Comenge se desplazó a Huesca con numerosas bajas, ya que Juampi Sutina y Alfons Alzamora siguen recuperándose de sus lesiones, y Demetrio y Miki Feliu se reservaron ayer debido a molestias musculares. De esta forma, el Actel Lleida tuvo que afrontar el amistoso con solo seis integrantes de la primera plantilla, aunque fue capaz de plantar cara a los aragoneses. El primer cuarto finalizó con un ajustado 22-16 y al descanso, el Peñas mandaba por cinco puntos de diferencia (40-35). Fue a partir de la reanudación cuando el conjunto local se escapó en el marcador debido a una mayor rotación y prácticamente sentenció el encuentro con el 61-49. En el último cuarto, el Peñas Huesca terminó cerrando el encuentro por una diferencia de 15 puntos (87-72). El técnico leridano apuntó que “hemos tenido momentos de buen nivel, especialmente cuando hemos podido tener cuatro o cinco jugadores del primer equipo sobre la pista. Estuvimos bien a nivel ofensivo y en el apartado defensivo tenemos que seguir trabajando. Seguimos sacando conclusiones positivas antes del partido del miércoles ante el mismo rival”.

Por su parte, el Cadí La Seu cayó ante el Mann Filter de Zaragoza en Utebo (95-92).