En su regreso a la Liga, tras dos jornadas sin jugar por las obras en el Camp d’Esports, el Lleida sumó su primer punto en la competición tras ceder un increíble empate en El Prat (1-1) cuando parecía tener la victoria al alcance de la mano. Los de Siviero ganaban desde el minuto 17 y sin pasar excesivos problemas en defensa, ante un rival que cada vez jugaba más con el corazón que con la cabeza. Pero llegó el minuto 84 y se demostró, una vez más, que éste equipo, por una causa o por otra, aún está a medio hacer y lejos de su mejor versión.

Una pugna entre Quintillà e Ignacio en la banda izquierda acabó con el leridano en el suelo. El auxiliar levantó la bandera, los jugadores se quedaron estáticos mientras el árbitro indicaba con la mano que siguiera el juego. Ignacio, el más listo de la clase, controló el balón, lo cedió a Javi Lara que, ante la pasividad de la defensa, y fusiló a Álvaro Campos. La peor manera de terminar un partido que los de Siviero tenían encarrilado desde el minuto 17, cuando en Guillem Martí acertó a transformar una asistencia de oro de Doncel tras una gran jugada que inició Quintillà. Curioso el caso de Doncel, que apenas hacía un minuto que había entrado en el campo para sustituir al lesionado Casares, que sufrió un fuerte golpe. Doncel aún tuvo tiempo, antes de que le ajustaran la marca, de fabricar otro gol a Guillem Martí, pero ésta vez su remate (22’) lo paró Toni.

Hasta el 0-1 el juego estaba trabado y con muy poca continuidad, aunque el Prat tuvo su ocasión en un doble córner (6’ y 7’) sacado por Nacho y en el que el jugador local buscó el gol olímpico, pero Campos estuvo muy atento. Aún tuvo el Lleida una ocasión más, la última en todo el partido, en un cabezazo de Max Llovera, sumado al ataque, que dio en el larguero por la parte de arriba. El Prat tampoco creó demasiado peligro, aunque tuvo el empate en una contra rapidísima en la que Ignacio se plantó en solitario ante Campos (33’), pero el portero del Lleida salvó el uno contra uno en una portentosa salida.

La segunda parte ya fue otra cosa. El Prat acusaba cansancio y apelaba ya a la heróica mientars el Lleida se limitaba a “matar” el partido fortaleciendo el centro del campo. De hecho, salvo en una jugada personal de Doncel, que mandó un centro que Toni (57’) detuvo con problemas en dos tiempos, el Lleida ya no se acercó más al áera del Prat. En cambio los locales tuvieron algunas opciones. Primero con dos avisos de Ricarte (65’) y de Óscar Muñoz (68’), que salieron desviados. La más clara estuvo en las botas de Óscar Muñoz, el jugador que privó con su gol jugando con el Cornella, del play off al Lleida de Idiakez. En el minuto 75 remató de chilena y Campos, en la mejor parada del partido, despejó a corner.

Pese a ello, el Lleida aguantaba sin demasiados agobios hasta la citada jugada del minuto 84. Un despiste colectivo interpretando mal una decisión arbitral y que supuso el 1-1 que provocó el delirio entre los escasos espectadores que acudieron al Municipal de Sagnier. En el aspecto positivo, la joven y prometedora defensa leridana y el primer punto sumado en la presente temporada.