El Balaguer venció ayer al Vilaseca (3-0) y ratifica su buen arranque liguero dando continuidad al triunfo conseguido en la primera jornada ante el Igualada (0-1). Los hombres de Jordi Cortés fueron muy superiores al conjunto visitante y tras protagonizar unos primeros 35 minutos de gran juego, en los que consiguieron dos tantos, se dedicaron a conservar la ventaja e imponer su ritmo.

Los de La Noguera dominaron el choque desde el inicio, haciéndose con el centro del campo gracias al trabajo de Carlos e Isaac que, además, lograban conectar con Genís, Adrià y Asier que no dejaron de crear peligro. Así, el primer gol no tardó en llegar. Corría el minuto 15 cuando Yerai envió un gran pase que controló magníficamente Asier para asistir sobre Genís que batió la portería rival sin problemas (1-0, 15’). Después del gol el Balaguer siguió atacando y cinco minutos más tarde una jugada del propio Genís terminó con un remate desviado de Adrià. Acto seguido, fue Putxi el que se deshizo de su marcador logrando poner el balón en el área pequeña para que Adrià superase al portero Rodri tras un buen remate (2-0, 25’). El Vilaseca no se recuperó de sendos golpes y los de Jordi Cortés solo tuvieron un pequeño sobresalto con la lesión de Carlos Martínez en el minuto 38. Aún así, los locales no perdieron el control del partido llegándose al descanso con el resultado de 2-0.

En el segundo tiempo, el Vilaseca intentó sorprender al Balaguer presionando más arriba y estirando sus líneas dejando una defensa de tres hombres. Con este escenario, los de Cortés supieron leer el juego y lograron varias transiciones rápidas con las que pudieron sentenciar definitivamente el partido. En el minuto 66 Genís remató incomprensiblemente fuera cuando se encontraba solo antre el portero, y en el 73’ el meta visitante protagonizó una gran parada después de un disparo de Asier tras un buen pase de Mikel. A pesar de estos errores en la definición el Balaguer no sufrió en ningún momento ni vio peligrar su triunfo. De hecho, la única oportunidad de gol visitante llegó en la recta final del partido cuando Sarà recogió un rechace en la frontal del área obligando a intervenir a Alfred con un lanzamiento pegado al palo (87’). Tras estas acciones de peligro y cuando el encuentro ya expiraba, de nuevo Adrià amplió su renta particular y la de los suyos después de aprovechar una gran asistencia de Pau logrando el definitivo 3-0 (93’).

Esta victoria refuerza la moral de un Balaguer que ha empezado la temporada de la mejor manera posible y que en la próxima jornada visitará a la Rapitenca. Será el domingo a las 12 horas.

“La primera media hora ha sido muy buena”El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró muy satisfecho al término del partido y destacó el buen trabajo de los suyos en el inicio del choque, minutos que marcaron el devenir del encuentro. “Sabíamos como jugaban ellos, lo habíamos preparado durante la semana y nos ha salido bien. La primera hora ha sido muy buena”. Cortés también valoró positivamente que, gracias al buen rendimiento de sus hombres, pudo dar minutos a jugadores faltos de ritmo y que necesitaban jugar. “Estoy contento porque marcar los dos goles tan pronto nos ha permitido poder dar minutos a jugadores que vienen de lesiones como Massana y Joan.”