BALONCESTO LIGA FEMENINA

Batacazo inesperado del Cadí

Joan Carles Pié dóna instruccions a les jugadores durant un temps mort.

El Cadí La Seu no pudo alargar su buena racha de resultados y se vio privado de la tercera victoria ante un Uni Ferrol que cimentó su triunfo en unos grandes porcentajes de lanzamiento, precisamente lo que le faltó a las de Joan Carles Pié ayer (65-74). Las gallegas estuvieron por encima del 50 por ciento de acierto tanto en tiros de dos puntos como en triples, mientras que las leridanas se quedaron en un paupérrimo 34% y 26%, respectivamente.

El técnico urgelense, pese a asumir el papel de favorito de su equipo, ya avisó en la previa del poder ofensivo del Ferrol, y no se equivocó. Tras un inicio igualado, en el que el Cadí llegó a mandar gracias a cinco puntos consecutivos de Belén Arrojo, sus únicos en todo el partido, las ferrolanas enseguida empezaron a exhibir sus dotes de lanzadoras y a tres minutos para acabar el primer cuarto ya dominaban por doce puntos (7-19).

Las urgelenses encajaron un parcial de 2-15 al inicio del segundo cuarto que elevó la renta a 24 puntos

Al Cadí se le atragantó la zona ordenada por el técnico del Ferrol, más que nada porque las leridanas adolecieron de tiro exterior para romperla. Además, la gran defensa que mostró el domingo en Zaragoza no existió, lo que permitió que el Ferrol fuera incrementando su ventaja a pasos agigantados. El equipo tocó fondo tras encajar un parcial de salida en el segundo cuarto de 2-15, que elevó la diferencia hasta los 24 puntos (13-37, m.16). Las urgelenses sacaron entonces su orgullo y con un parcial de 11-0 evitaron que el partido quedara sentenciado (24-37).

Pero la situación no mejoró y en el tercer cuarto las gallegas volvieron a ensanchar las diferencias situándose 19 puntos arriba (39-58). Ni los dos tiempos seguidos de Pié hicieron cambiar una dinámica que se mantuvo hasta el final, sin que el Cadí tuvieron la más mínima opción de darle la vuelta al partido. “Hemos estado muy mal en ataque, no metíamos ni una. Somos un equipo que basa su juego en el colectivo y en la defensa y no estuvimos a la altura”, reconoció Pié.