HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

El ICG Lleida cae en descenso

Borja López, autor del primer gol llistat, intenta marcar davant de Navarro.

El ICG Software Lleida cerró ayer su particular Tourmalet con una nueva derrota, esta vez en la pista del Vendrell que le condena a posiciones de descenso. Tras ganar contrapronóstico al Vic en su estreno liguero, el equipo de Albert Folguera ha encadenado tres derrotas, ante Barça, Liceo y Vendrell, un equipo que está llamado a ocupar las primeras posiciones pero que aún no conocía la victoria al habérselas visto también con azulgranas y gallegos, al margen del inesperado traspiés en la pista del debutante Girona.

Esto convertía el duelo de ayer en una final para los tarraconenses, colistas antes del inicio del partido y que no podían fallar para no descolgarse de la cabeza. Ello hizo que los del Baix Penedès salieran muy fuertes y se aproximaran con peligro a la meta de Lluís Tomàs, muy seguro hasta que Marc Navarro lograba perforar la portería a los nueve minutos. Pero poco duró la alegría local, apenas 30 segundos, el tiempo que necesitó el argentino Darío Giménez para restablecer la igualada.

El partido se estaba jugando a un ritmo frenético y un minuto después Ferrer volvía a poner por delante al Vendrell (2-1), marcador que se incrementaría seis minutos más tarde gracias a la efectividad de Creus. El ICG no estaba jugando bien y el marcador (3-1) reflejaba lo que estaba sucediendo en la pista. Pero en la segunda mitad la decoración cambió por completo. El cuadro listado mejoró sus prestaciones y a los dos minutos Borja López situaba un esperanzador 3-2. El mismo jugador estuvo a punto de empatar poco después, pero falló un penalti.

Folguera, con la baja de Rodero, tuvo que echar mano de los canteranos Roc y Mataix, que respondieron con creces, pero la reacción se cortó de raíz por las decisiones de los árbitros, que dejaron al equipo en inferioridad durante 4 minutos, lo que aprovechó el Vendrell para sentenciar con el 4-2.