LO MEJORLO PEOR

Goleada y liderato

El Balaguer derrota sin problemas al colista Morell y se coloca líder provisional en solitario || Asier Eizagirre y Genís Soldevila marcaron dos goles cada uno

Carlos Martínez, que va entrar a la segona meitat, porta la pilota davant de la pressió de dos jugadors del Morell.

Tarde redonda para el Balaguer en el Municipal de El Morell. El conjunto que entrena Jordi Cortés superó con absoluta comodidad (0-4) al sorprendente farolillo rojo del grupo, un Morell que solo ha sumado un punto en siete jornadas y que aún no ha sido capaz de marcar ningún gol, y se pone líder provisional del campeonato, a la espera de lo que hagan hoy Santboià, EFAC Almacelles y Vilanova, con tres puntos menos.

Los de La Noguera supieron resolver bien la papeleta y lo hicieron con dobletes de Asier Eizagirre y Genís Soldevila en el tramo final de la primera y la segunda mitad, respectivamente. Eizagirre encarriló la victoria con dos zarpazos antes del descanso y, Genís Soldevila, saliendo desde el banquillo, redondeó la goleada en los minutos 85 y 89 de partido.

El Balaguer, después del doloroso empate del pasado fin de semana ante el Alpicat, quería pasar página a costa del Morell de Jesús Mariano Angoy y salió al partido a por todas, intentando no dejar resquicio alguno a los delanteros locales, en especial a Jessua Angoy, máxima referencia de los tarraconenses. Y lo consiguió. El Morell prácticamente no creó peligro, mientras que los de la Noguera fueron un vendaval en ataque, con más de veinte ocasiones de gol, de todos los colores y en todos los tramos del partido. Al final ‘solo’ fueron cuatro, obra de Genís y Eizagirre, los dos grandes protagonistas del choque. Entre ambos generaron todos los tantos de los rojillos ayer.

Con todo, el primero tardó en llegar y no fue hasta el minuto 40, cuando Genís filtró un pase interior a Asier Eizaguirre que el ex del Lleida convirtió en el 0-1 con una gran vaselina delante del portero rival. Y escasos minutos después, el propio Genís sacó un córner que Eizagirre, anticipándose al primer palo, remató de cabeza al fondo de las mallas.

La segunda parte, con el Morell ‘muerto’, fue de dominio absoluto de los leridanos, que gozaron de innumerables ocasiones. Putxi estrelló su cabezazo en el larguero, al igual que Asier con un disparo desde el centro del campo. Adrià y Carlos Martínez también estuvieron a punto de marcar, pero no fue hasta los últimos cinco minutos cuando los de Jordi Cortés apuntalaron la goleada. Lo hicieron primero con un pase interior de Asier que Genís resolvió a la perfección en el uno contra uno y después en un centro de Putxi que el propio Genís remató con el interior al primer palo para poner el 0-4 en el marcador.

El Balaguer es ahora líder en solitario, aunque a falta de lo que hagan sus rivales hoy. Su siguiente partido es el próximo fin de semana en casa en casa ante el Vista Alegre, de la zona media de la clasificación.

“Hemos generado unas veinte ocasiones de gol”El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, aseguró al término del encuentro que el resultado había sido lógico por lo mostrado por uno y otro equipo: “Sabíamos que el Morell es un equipo que juega combinativo, asumiendo y tomando muchos riesgos. Ellos apuestan por eso y nosotros lo sabemos. Hemos generado unas veintes ocasiones de gol relativamente claras, robando balones arriba y aprovechando su debilidad atrás”. “Creo que ellos no están en una situación nada buena y hemos aprovechado la circunstancia, especialmente tras marcar, momento en el que ellos han bajado un poco los brazos. Al final, ha sido un monólogo”, explicó el técnico.