LO PEORLO MEJOR

El Balaguer asalta el liderato

Algunos de los jugadores del Balaguer celebran uno de los goles de ayer formando una piña en el centro del campo.

Contundente victoria del Balaguer ante un flojo Jesús y Maria que nunca dio la impresión de estar dentro del partido (6-1), y que sirve para que los de la Noguera recuperen el liderato del grupo II de laPrimera Catalana, tras el tropiezo del San Cristóbal.

El Balaguer mostró sus cartas muy pronto, ante un equipo que salió con una línea defensiva de cinco hombres. Adrià en el minuto 7, aprovechó un clamoroso error defensivo para quedarse solo ante el portero visitante y marcarle el primero de la tarde. El Jesus y Maria no reaccionó y en el 14, Adrià sirvió un balón a Putxi para que marcara de chut cruzado (2-0). Y siete minutos después los mismos protagonistas, con Adrià controlando un balón en el interior del área, y tras un rechace del defensor, el balón cae a los pies de Putxi que desde el punto de penalti conecta un potente disparo al fondo de la red (3-0). Tan solo habían pasado veinte minutos y el Balaguer ya había sentenciado un encuentro que no se preveía tan fácil. En el minuto 34 Adrià volvió a aprovechar un despiste defensivo para quedarse solo por detrás de la defensa y ante la salida desesperada del portero, marcó el cuarto de vaselina.

Con el 4-0 se llegaba al descanso, y al inicio del segundo tiempo, Jordi Cortés dio descanso a Isaac y Yerai que habían visto tarjeta en el primer tiempo y dio entrada a Joan y Galceran. Precisamente Galceran fue el encargado de marcar el quinto de la tarde a pase de Adrià, tan solo cinco minutos después. Con el 5-0, el partido entró en una fase de baja tensión que se rompió con el gol visitante obra de Farreres al peinar un pase sin peligro en el interior del área (5-1). El gol volvió a dar alas a los locales que cinco minutos más tarde, marcaban el definito 6-1, obra de Marc Sánchez a pase de Adrià. Un Adrià que marcó dos goles y asistió en los otros cuatro goles de su equipo.

Con esta victoria, sumada a la derrota del San Cristóbal, el Balaguer recupera la primera posición de la clasificación siendo el equipo más goleador y el menos goleado en lo que va de Liga.

La primera plantilla del Balaguer se desnuda por el Centenari Los futbolistas del primer equipo del CF Balaguer participaron el fin de semana en la obra de teatro “Centenaris”, que el Grup Escènic Recreatiu dedica a la entidad que conmemora los 100 años de fútbol en la ciudad.