Los jugadores del Balaguer celebraron la victoria una vez terminado el partido.

El Balaguer demostró su condición de líder en el campo del Vilanova con un triunfo por 1-3. Adrià fue un dolor de cabeza para la blanda defensa blanquiazul, que sigue concediendo demasiado y encajando goles cada semana. Cambió de portero el técnico local Pallarès en el conjunto del Garraf para dar la alternativa al debutante Vincenzo, pero siguió sin defender bien el equipo. Tampoco tuvo llegada el Vilanova, muy manso a pesar de tener ratos con la posesión del balón.

El partido comenzó equilibrado. Un eslalon de Juanjo Carricondo activó los aplausos de la grada local, pero la acción no tuvo continuidad en el área rival por lo poco punzante que fue el Vilanova. El Balaguer ejecutó su plan a la perfección a partir de una defensa sin fisuras y del desequilibrio de Genís, Adrià y Asier arriba. Adriá abrió la lata al rematar una falta frontal y lejana enviada al área por Genís. Pilló la espalda de la defensa local el goleador del Balaguer para cruzar un remate perfecto lejos de Vincenzo en el minuto 16. Con el 0-1 podía el equipo de la capital de la Noguera ceder el balón a los locales, que maniobraban en su propio campo o buscaban por arriba a Sergi Moreno y Carlitos, perdedores de los duelos con Yerai y Raúl, dos mariscales atrás. Sabía esperar su momento el Balaguer. Adriá recogió un mal envío atrás de Carlitos para probar fortuna desde la zona de medios y enviar la pelota al larguero. Sin noticias del Vilanova arriba, no perdonó Adrià en el minuto 42 tras un centro de Genís desde la derecha (0-2). Sólo replicó el cuadro local con un penalti que Carlitos le sacó a Sergi y Juanjo Carricondo no falló desde los once metros justo antes del descanso. El gol no cambió la cara del Vilanova en la reanudación.

El inicio de la segunda mitad no cambió al Vilanova pese al 1-2. Sin capacidad de reacción, las posesiones infructuosas de los locales seguían sin generar ningún tipo de apuro para el meta Alfred. Un penalti de Ramon Miranda a Yerai le permitió a Asier sentenciar con el 1-3 en el minuto 67. Con dos tantos de diferencia, la sensación de impotencia del Vilanova se multiplicó hasta el pitido final. Sigue firme el Balaguer en la punta de la tabla y continúa el conjunto del Garraf cediendo terreno en la carrera por las plazas de privilegio.

Con esta victoria el Balaguer amplía su ventaja al frente de la tabla con 4 puntos respecto al San Cristóbal, que se enfrentará el próximo domingo al Jesús y Maria, equipo que goleó el Balaguer la semana pasada (6-1). El tercero de la tabla sigue siendo el EFAC Almacelles a 5 puntos de los de la Noguera pero con un partido menos. El EFAC, que la semana siguiente jugará ante su afición contra el San Ildefons, séptimo clasificado y con racha ascendente.

Estas dos últimas jornadas antes del parón navideño se antojan muy entretenidas, sobre todo por el derbi entre Balaguer y EFAC Almacelles que podría deparar un cambio de líder o una distancia mayor entre ambos. Por su parte, el EFAC ha perdido sus dos derbis este año mientras que el Balaguer solo ha jugado contra el Alpicat, partido que terminó con empate.

“Ha sido el perfil de partido que nos gusta fuera de casa”El técnico del Balaguer, Jordi Cortés se mostró muy satisfecho tras el encuentro y afirmó: “Ha sido el perfil de partido que nos gusta, sobre todo fuera de casa”. Los de la Noguera aún no han perdido lejos de Balaguer. Además, el técnico destacó la labor de su equipo: “Tenemos a jugadores desequilibrantes, pero para que puedan brillar hace falta un gran trabajo defensivo”. Por último, Jordi Cortés se refirió a su rival: “Ellos se han asociado sin generarnos llegadas y nosotros salíamos con peligro. El Vilanova está recibiendo demasiados goles”. Ahora, los de la Noguera tienen dos semanas para preparar el derbi contra el EFAC Almacelles.