Los jugadores del Lleida B y su técnico Gerard Albadalejo posan con una foto de Marc Resa, al que dedicaron el triunfo.

El Lleida B consiguió ayer una gran victoria (0-2) en un campo complicado como el del Sant Ildefons, en el que hasta el momento no había ganado, y le dedicó el triunfo al juvenil Marc Resa. Este se encuentra ingresado en la UCI tras ser operado de urgencia el pasado fin de semana, después de recibir un fuerte golpe en la cabeza en el partido que disputaba con el Juvenil A. El jugador de Tremp está recibiendo muchas muestras de apoyo, y el equipo filial, del que él ha formado parte, también quiso darle ánimos. Los de Gerard Albadalejo volvieron a demostrar su fortaleza fuera de casa, donde están teniendo mejores resultados que en casa. Su planteamiento superó al del conjunto barceloneses y los dos goles de Pau y Peco en la primera mitad allanaron el camino hacia el triunfo.

El partido empezó muy de cara para el Lleida B, que vio como se adelantaba en el marcador en el minuto 4 gracias al tanto de Pau. El jugador leridano remató a las mallas el lanzamiento de un córner al segundo palo, en una jugada ensayada que salió a la perfección. El Sant Ildefons estaba presionando arriba, pero el Lleida B no tenía problemas para superar la líneas defensivas de su rival. El filial fue muy superior en los primeros veinte minutos, aunque después el partido se igualó. Sin embargo, el Lleida tuvo muchas ocasiones para hacer el segundo en la primera mitad. Las más claras, un uno contra uno con el portero de Borda y un remate de cabeza de Marcel que, solo ante portería, no fue capaz de marcar. El Sant Ildefons, por su parte, no disfrutó de ocasiones claras. Finalmente, en el minuto 38, Peco tras un contraataque, cogió el rechace de la defensa para marcar el 0-2 con el que se llegaría al descanso. Javi Gómez, el técnico local, reconoció tras el pitido final el mal juego de los primeros 45 minutos: “Hemos tirado la primera parte a la basura”.

En la segunda parte, el Lleida B solo tenía que administrar la renta, y así lo hizo. Con un 4-4-2 y con el equipo muy organizado no tuvo que sufrir nunca por la victoria. Es cierto que el partido cambió respecto a la primera mitad, pero el Sant Ildefons continuó sin inquietar excesivamente el área rival. Las dos oportunidades más claras que tuvo, un balón que se estrelló en el palo en el minuto 70 y, ya en el tramo final, un disparo lejano que no encontró portería. La expulsión de Pau a falta de diez minutos para el final parecía que podía poner algo de emoción al partido, pero la defensa azul estuvo impecable como lo había estado anteriormente y no dio ninguna facilidad a los locales.

Con este resultado, el Lleida B suma 23 puntos y es sexto en la clasificación.

“La primera vuelta está siendo muy buena”El entrenador del Lleida B, Gerard Albadalejo, se mostró muy satisfecho con la actuación de sus jugadores: “Estoy muy contento porque el partido ha salido como lo habíamos planteado durante la semana. Teníamos que igualar su intensidad modificando errores del pasado y así ha sido. Nos hemos adelantado pronto en el marcador y hemos sabido administrar muy bien la ventaja”. El técnico barcelonés hizo también balance de lo que va de temporada: “La primera vuelta está siendo muy buena. Solo nos queda sumar más puntos en casa, que solo llevamos seis, pero hemos conseguido muchos fuera, lo cual no es normal en un filial. Estoy contento con los 23 puntos”.