BALONMANO MUNDIAL

España bate a Eslovenia y cierra la fase de grupos con pleno de victorias

Se medirá a Brasil por un puesto en cuartos

Viran Morros celebra su gol ante Eslovenia con Iosu Goñi.

La selección española masculina de balonmano derrotó ayer con autoridad a Eslovenia (36-26) para cerrar con pleno de victorias la fase preliminar del Mundial de Francia, un despliegue con sed de venganza que tuvo a los ‘Hispanos’ en claro manejo del duelo, que les cita ahora con Brasil por un puesto en cuartos de final.

Un espectacular trabajo que no solo permitió al conjunto español tomarse la revancha de la derrota que encajó ante los eslovenos en el preolímpico y que le costó el billete a Río, sino que, además, permitirá a los de Jordi Rivera evitar a Francia hasta una hipotética final. No obstante, a España le costó arrancar, como si estuviese todavía anclada en la ciudad sueca de Malmoe, en el fatídico partido del preolímpico en el que los Hispanos tan solo lograron anotar dos goles ante los eslovenos en los últimos veintitrés minutos de la segunda mitad.

Ni Dujshebaev, ni Sarmiento, ni incluso el infalible Valero Rivera, que falló un penalti, eran capaces de superar a la defensa eslovena. Tuvo que ser un debutante, el extremo David Balaguer, que no vivió en persona la pesadilla vivida en el preolímpico, quien acabase por espantar definitivamente los fantasmas para España, que ya ganaba 18-10.