TENIS DE MESA SUPERDIVISIÓN FEMENINA

El Villart cae en la pista del líder UCAM

Yanlan Li, durante el primer partido ante Tetyana Bilenko.

El Balaguer Villart Logístic no pudo con el líder de la Superdivisión femenina, un UCAM Cartagena que reforzó su primer puesto con su 17 triunfo seguido (4-2). Al equipo de la Noguera se le complican las opciones al título, pues sumó su segunda derrota a cuatro jornadas para el final de Liga.

Yanlan Li abrió el encuentro ante la ucraniana Tetyana Bilenko, que hasta ayer se mantenía imbatida. La jugadora del Balaguer Villart poco pudo hacer, perdiendo 3-0 (11-7, 12-10 y 11-7). Tingting Wang saltó a la pista en el segundo partido, para medirse a Sara Ramírez y la representante leridana consiguió el primer punto después de imponerse 2-3 tras una gran remontada (12-10, 11-6, 8-11, 5-11 y 1-11). Pero el Balaguer cedió el tercer punto, después de que Anna Biscarri se quedara sin opciones frente a la sueca Matilda Ekholm, que se impuso 3-0 (11-6, 11-6 y 11-6).

El partido de dobles se presentaba decisivo con el 2-1 favorable a las departamentales. Li y Wang se enfrentaron a Ramírez y Ekholm en un emocionante duelo que se resolvió con un 3-1 para las locales, con parciales de 13-11, 11-5, 7-11 y 11-3. Wang volvió a la pista en el cuarto juego, para intentar recortar diferencias y lo consiguió superando a la ucraniana Bilenko por 1-3 (7-11, 15-17, 11-7 y 7-11). Con el 3-2, las opciones pasaban por Yanlan Li, que debía medirse a la sueca Ekholm a pesar de las molestias que notó durante el partido de dobles. La jugadora del Villart Logístic se impuso en el primer set por 9-11, pero no pudo seguir y la victoria fue para la representante del UCAM Cartagena, que sentenció el encuentro (4-2).

El Balaguer, que cerrará la Superdivisión frente al UCAM Cartagena, retomará la Liga el sábado 8 de abril (17.00), cuando visitará al Calella, que ahora ocupa la quinta posición.