La Associació gana al Sant Viçens gracias a su trabajo defensivo

La portera Olga firmó su mejor partido

Yuliya lanza a portería después de superar a sus marcadoras.

Yuliya lanza a portería después de superar a sus marcadoras.AMADO FORROLLA

La Associació firmó un gran partido frente a el Sant Vicenç, al que derrotó por 25-23 gracias a su gran trabajo defensivo durante todo el encuentro. Las leridanas llegaban con la espina clavada de haber perdido el partido de ida por una diferencia de 15 goles.

La Associació sabía que necesitaba cortar con el juego de combinación de las de Sant Vicenç si quería ganar el encuentro y lo lograron. Salieron muy bien posicionadas sobre el terreno de juego y desde el inicio fueron capaces de truncar muchos ataques de su rival. La primera mitad fue igualada, aunque las leridanas siempre se mantuvieron a una distancia de uno o dos goles por arriba. Sin embargo, antes de llegar al descanso encajaron un parcial de cuatro goles que hizo que se terminara la primera mitad con un resultado de 13-14 a favor de las visitantes.

En la segunda mitad las leridanas fueron de menos a más. La Associació organizó mejor el juego en ataque y nada más empezar ya le dio la vuelta al marcador. Desde ese momento ya no volvió a perder la ventaja, llegando a una máxima de cuatro goles (20-16) a 15 minutos para el final.

Destacó la portera Olga Pena, que firmó su mejor partido esta temporada y fue clave en la victoria del equipo. Además, la Associació recuperaba a su capitana Ema Precup, que no había podido jugar esta temporada por compromisos laborales.

Dentro de dos semanas la Associació disputará el último partido de la temporada en Castelldefels. Si ganan, cerrarán esta gran temporada en sexta posición.