PIRAGÜISMO ESLALON

Lleida cierra la quinta edición de la Segre Cup con ocho medallas

Numeroso público siguió las evoluciones de los palistas en la segunda manga de la Segre Cup.AGUSTÍ CUCURULLS

La quinta edición de la Segre Cup de eslalon bajó ayer el telón con la disputa de la segunda de las pruebas, esta vez en La Seu después de la inaugural en Ponts el pasado viernes, en la que Lleida volvió a brillar para acaparar un total de ocho medallas, tres de oro, otras tantas de plata y dos de bronce.

Las tres victorias absolutas llegaron en las categorías de base. Ahí, Laia Sorribes, del Nàutic Mig Segre de Ponts, dejó constancia de su condición de subcampeona mundial júnior de K1 repitiendo victoria y colgándose el oro, por delante de la urgelense Mónica Dòria, del Cadí, y de la francesa Romane Prigent, que se intercambiaron los puestos respecto a la prueba disputada en Ponts. También subió a lo más alto del podio de canoa júnior Miquel Travé (Cadí), gracias al segundo puesto de ayer en una manga dominada por su compañero de club Pau Etxaniz, que acabó llevándose la plata, mientras que el galo Theo Roisin fue tercero. Los dos leridanos se alternaron en el podio de K1, con el oro para Etxaniz, segundo en La Seu, y el bronce para Travé, cuarto, siendo plata otro francés, Vincent Delahaye.

La prueba disputada ayer en La Seu reunió a más de 150 palistas, por los casi 200 que compitieron en Ponts

En séniors no hubo victorias pero sí dos podios. Núria Vilarrubla, ausente de los puestos de honor en Ponts, se rehizo y firmó dos podios. Ganó en C1 para colgarse la plata, por detrás de la gala Lucie Prioux, y fue segunda en K1, aunque no le dio para lograr la medalla al acabar cuarta. Sí la logró su compañera del Cadí Marta Martínez, que fue bronce después de acabar quinta en una disciplina dominada por la campeona olímpica Maialen Chourraut. Tanto en C1 como en K1 sénior hubo victorias vascas con Ander Elosegui y Joan Crespo.