HOCKEY OK LIGA

El Noia aparta al Llista de la zona europea

Lluís Rodero fue el autor de los dos goles del Llista.

Lluís Rodero fue el autor de los dos goles del Llista.SEGRE

El ICG Software se vio apartado ayer de las plazas que permiten disputar competición europea la próxima temporada, al perder por 6-2 en la pista del Noia, un rival directo para este objetivo y a la que llegaban con un punto más que los barceloneses.

Las cosas empezaron a torcerse muy pronto para los leridanos. Nada más iniciarse el partido los árbitros señalaron un penalti a favor del Llista, pero Andreu Tomàs erró el lanzamiento y en la jugada siguiente el Noia marcó el 1-0.

No tardó en llegar un momento clave para el devenir del partido. A los diez minutos hubo un “gol fantasma” en la portería leridana y ante las protestas del equipo local los colegiados mostraron dos tarjetas azules consecutivas a Jordi Del Amor. Eso suponía que el Noia perdía dos jugadores por dos minutos y el Llista disponía de un lanzamiento directo. Pero Darío Giménez también falló. Con dos jugadores más en la pista, el Llista empató anotando Rodero el 1-1 (12’). Quedaban dos minutos en los que el Noia estaría con un jugador menos, pero ya no lo aprovechó el equipo leridano.

A partir de este momento y bajo una intensa presión ambiental, los árbitros empezaron a mostrarse caseros y muy permisivos con el jugo duro local. El 2-1 llegó de penalti en el minuto 18 y, poco antes del descanso, el 3-1. En la segunda mitad el 4-1, en el minuto 28, dejó el partido sentenciado.

El Llista recibirá el domingo día 30 al Manlleu en el Onze de Setembre.