Los jugadores del EFAC celebran uno de los goles marcados durante el partido.

Los jugadores del EFAC celebran uno de los goles marcados durante el partido.ÁREA 11

El EFAC Almacelles sufrió más de lo previsto para derrotar por 0-2 al Morell. Los de David Giménez, que pasan por un gran momento de forma, se vieron algo incómodos ante los tarraconenses, pero acabaron sumando los tres puntos.

El EFAC necesitaba ganar para mantenerse en la lucha por el ascenso ante el colista, que ya está matemáticamente descendido. Sin embargo, el EFAC empezó sin ganas, los locales jugaron defensivamente y el ritmo se les contagió. Poco a poco empezó a tener ocasiones.

La primera fue un remate de Marc Viladegut desde el punto de penalti, y poco después Escrichs tuvo que intervenir tras un disparo de Enric Bosch. La más clara la tuvo Hector Badía tras un rechace, pero el balón se paseó por la línea de gol. Justo antes del primer tanto del partido, Oscar Canadell lo intentó con un potente disparo que se marchó fuera. El 0-1 llegó de penalti tras una entrada a Marc Viladegut, que transformó Joel Chiné.

En la segunda parte el EFAC tuvo pocas ocasiones, solo Héctor Badía fue capaz de llegar a portería con algo de peligro. En la más clara, el balón acabó al palo. Marc Hortal también probó suerte con algunos disparosdesde fuera del área, pero no llegaron a buen puerto. Los visitantes no lograron el gol de la tranquilidad hasta el minuto 77, cuando Enric Bosch recogió un rechace en la línea de fondo, regateó y envió un disparo al fondo de la red, dejando el 2-0 definitivo en el marcador. El partido siguió adormecido hasta el final y el resultado ya no se movió.

El EFAC sigue con opciones al play off de ascenso. Actualmente es quinto, a seis puntos del líder.