El Alpicat dominó y creó ocasiones, pero no consiguió hacerse con la victoria.

El Alpicat dominó y creó ocasiones, pero no consiguió hacerse con la victoria.OSCAR MIRÓN

El Alpicat hizo méritos suficientes para retener los tres puntos en diferentes acciones de ataque que no acabaron en gol por muy poco. En el tramo final del encuentro una gran parada de Crisos salvó al Alpicat en el minuto 85, y el portero visitante detuvo un penalti en la prolongación.

El partido empezó con una buena acción del Alpicat en la que Vendrell pudo marcar en el minuto 2, al rematar en el segundo palo un buen pase de Garriga, que Dani acabó rechazando. Replicó el Igualada en el 12’ en una jugada de Abdel por la izquierda, pero Crisos paró con seguridad. Xavi Gomà probó suerte con un disparo raso ajustado al poste, pero Dani acertó a colocar una mano para despejar. El Alpicat buscaba el gol con insistencia. El árbitraje tampoco ayudó al ignorar dos claros penaltis en el área visitante, uno por una mano que evitó un gol y otro en un claro derribo a Vendrell. El Alpicat buscó el gol con insistencia pero sin acierto, y se llegó al descanso con el empate inicial (0-0). Ya en la segunda mitad, el Igualada pasó a dominar unos minutos en los que pudo avanzarse en una acción de Fran que se estrelló en el larguero. Los de Jordi López reaccionaron y Vendrell y Gomà, ambos por partida doble, estuvieron a punto de marcar un gol que no llegó. El Igualada tuvo la suya en las botas de Eric, pero Crisos atajó el que pudo ser el 0-1. Con el tiempo agotado, Dani le paró un penalti a Toje.

”Hemos estado bien pero el balón no quiso entrar” Al finalizar el encuentro, el entrenador del Alpicat, Jordi López, lamentó la poca fortuna de los suyos en la definición final de las jugadas de ataque: “Hemos jugado bien y con intensidad, sobre todo en la primera parte en la que tuvimos varias buenas ocasiones. Ellos, aunque han mejorado en la segunda mitad, casi no han podido llegar con peligro”. Acerca del resultado, dijo: “Es una lástima, porque merecimos ganar, pero este punto puede ser bueno dependiendo de los otros resultados de la jornada”. Finalmente, preguntado acerca del partido de la próxima semana en Vilaseca el técnico local declaró: “Está claro que es una final, pero creo que mi equipo está preparado y llegamos a este partido en un buen momento”.