TENIS LLEIDA OPEN SAN MIGUEL 0,0 ISOTÓNICA

Doblete madrileño

Olga Sáez se impuso en su final a la barcelonesa Georgina García por 6-4 y 7-5 (6).

Los madrileños Pedro Martínez y Olga Sáez se proclamaron campeones, en sus respectivas categorías, del Lleida Open San Miguel 0,0 Isotónica, disputado durante esta semana en las instalaciones del Club Tennis Lleida.

Pedro Martínez, de 20 años y en la posición 316 del ránking mundial, se enfrentó en la final a Gerard Granollers, de 28 años y 552 del mundo. El partido duró 2 horas y 33 minutos, lo que pasó factura a Granollers, que sufrió una lesión muscular en el set definitivo. El primer set fue de clara superioridad del madrileño, que ganó 6-3 con un dominio poco común para su edad. Martínez siguió dominando en la segunda manga, pero cuando iba ganando 5-3, falló un punto de partido que le descolocó y Granollers lo aprovechó para remontar e igualar el partido (5-7). El tercer set fue más disputado, pero Martínez se impuso en los puntos decisivos (6-4).

En categoría femenina, Sáez se enfrentó a la barcelonesa Georgina García, 265 del mundo, que buscaba el doblete tras haber ganado en dobles el viernes. Sáez, 272 del mundo, llegaba a la final sin haber perdido ni un solo set en todo el torneo, y mostró su superioridad desde el inicio. El primer set lo ganó de manera incontestable la madrileña por 6-4. El segundo parcial empezó bien de nuevo para Sáez, pero García, que había ganado el único duelo anterior entre ellas, remontó y forzó el tie break. En el desempate, García se proclamó campeona en la segunda pelota de partido que dispuso (7-5 (6)).

Por primera vez, se celebraron simultáneamente los torneos masculino y femenino, al englobar el 49º Ana Huidobro femenino y el 32º Futuros Masculino, convirtiéndose así el CT Lleida en el primer club del estado en organizar dos torneos ITF (Federación Internacional de Tenis) a la vez.

La Federación Española de Tenis valoró muy positivamente la iniciativa, que nació con la idea de dotar de más reconocimiento a los torneos del circuito ITF. Por ese motivo la Federación aportará a partir del año que viene 7.000 euros a los torneos que se unan a la iniciativa. La FET destinará un total de 240.000 euros a esta iniciativa.

Paralelamente a los individuales, también se ha disputado el torneo de dobles, que finalizó el viernes. Erik Crepaldi y Pascal Meis ganaron 7-6 y 6-4 a Boris Arias y Yibing Wu. En mujeres, Georgina García y Andrea Gámiz se impusieron a Vera Lapko y Aleksandrina Naydenova (6-1, 4-6 y 10-8).