ATLETISMO KILÓMETRO VERTICAL

Arnau Cases, campeón de España en Cantabria

Arnau Cases, en el Centro, con la medalla de campeón.

Arnau Cases, en el Centro, con la medalla de campeón.DANI TRISTANY

El atleta leridano Arnau Cases, de La Guingueta d’Àneu, se ha proclamado este fin de semana Campeón de España del Kilómetro Vertical, en la categoría cadete. La prueba se disputó en la localidad cántabra de Arredondo. Cases, de 16 años, pertenece al Espot Esquí Club Valls d’Àneu.

El atleta leridano invirtió un tiempo de 40 minutos 42 segundos en recorrer los 2,7 kilómetros de la prueba, que contaba con un desnivel acumulado de 1.010 metros. La segunda posición fue para Nicolás Molina, que invirtió un tiempo de 40 minutos y 46 segundos, mientras que el tercero fue Ángel Laruelo, con 42:43. El año pasado, Cases se clasificó en la segunda posición en esta prueba, quedando entonces a 8 segundos del ganador.

Además de en este tipo de carreras, el atleta también compite en esquí de montaña.