COPA FEDERACIÓN

El Golmés, Campeón

Tras un igualado partido y marcar el empate en el 89, se llevan la Copa Federaciónen la tanda de penaltis || El Ivars rozó el título pero solo pudo transformar uno de sus lanzamientos

Los jugadores del Golmés celebrando el título conquistado.

los jugadores del Golmés celebrando el título conquistado.EDGAR ALDANA

El Golmés se anotó la final de la Copa Federació de Cuarta Catalana, disputada en el Municipal de Linyola, al imponerse en la tanda de penaltis (4-1) al Ivars d’Urgell, después de que el tiempo reglamentario finalizara con empate (2-2).

El Golmés abrió muy pronto el marcador en un barullo en el área del Ivars aprovechado por Gasset para enviar a la red el balón y establecer así el 0-1 cuando apenas se llevaban dos minutos de juego. El Golmés dominó los minutos siguientesy tuvo claras ocasiones que no acertó a materializar. Todo cambió en el minuto 35, cuando un claro penalti cometido sobre Farré fue transformado por el mismo en el gol que igualaba el marcador (1-1) Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios y ya en la segunda mitad el dominio y la posesión del balón repartió entre ambos conjuntos de manera alterna hasta que en el minuto 71, un buen contragolpe del Ivars hizo llegar el balón a Farré que, en posible fuera de juego, logró su segundo gol, remontando el marcador y estableciendo el 2-1 que daba ventaja al equipo que figuraba como local en el acta de juego. El Golmés apretó entonces y adelantó sus líneas buscando el empate y el Ivars, por su parte, trató de defender su ventaja y sentenciar al contragolpe.

En el minuto 90, cuando el Ivars acariciaba el título un discutido penalti fue transformado por Miquel en el 2-2. El marcador ya no se movió y la final debió resolverse mediante el lanzamiento desde el punto de penalti. En la tanda del Golmés, Vito, Miquel, Ramos y Montiel marcaron sus lanzamientos, sin embargo, en la tanda del Ivars d’Urgell tan solo El Arabi logró marcar el suyo mientras Xavier Atero, Guiu y Piñol erraron en sus intentos.