HANDBOL COPA CATALANA

Un pie en semifinales

La Associació gana con facilidad y encarrila su clasificación || Le vale en la vuelta cualquier resultado con una diferencia en contra menor a diez goles

Una jugadora de la Associació es agarrada por una rival al intentar un disparo.

Una jugadora de la Associació es agarrada por una rival al intentar un disparo.ITMAR FABREGAT

La Associació Lleidatana encarriló su pase a semifinales del torneo tras ganar este domingo al Ascó por 34-24 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Catalana. A las leridanas les vale cualquier resultado en la vuelta que no supere una diferencia de goles en contra superior a diez, para acceder a las semifinales del torneo.

La primera parte del encuentro fue más disputada, aunque la Associació en seguida cogió cierta ventaja en el marcador (8-5, min. 10). Las leridanas estaban muy bien posicionadas en ataque pero no acababan de encontrarse bien en defensa, lo que permitió al Ascó mantenerse a una distancia máxima de 4 goles durante toda la primera mitad. A pesar de que el Ascó juega en una categoría inferior, la superioridad de las leridanas no fue suficiente para sentenciar el encuentro en la primera media hora de partido, y se llegó al descanso con un 18-14 en el marcador.

Tras el descanso la Associació cambió de chip y se vio que las jugadoras querían ir a por el partido. La mejoría se notó sobre todo en defensa lo que permitió aumentar la diferencia de goles ya en el primer parcial (23-16). Junto con varias contras, que no habían logrado transformar en la primera mitad, la Associació consiguió llevarse un partido decisivo.

El próximo sábado a las cuatro de la tarde, la Associació disputará la vuelta en la pista del Ascó, en el que se puede permitir el lujo de perder, siempre que sea por una diferencia menor a diez goles. En el caso de que se clasificaran para semifinales, las leridanas se enfrentarían al ganador de la eliminatoria entre el Mataró y el Sant Joan Despí, que quedaron 24-33 en la ida.