FÚTBOL

El Madrid, campeón de la Champions

Derrota poc 1-4 a la Juventus en Cardiff y ya acumula doce Copas de Europa, la segunda consecutiva

El Madrid, campeón de la ChampionsEFE

El Real Madrid se ha proclamado campeón de Europa por duodécima vez tras superar en la final, disputada en el estadio Millennium de Cardiff, a la Juventus (1-4), gracias a una buena segunda parte y a la aparición de Cristiano Ronaldo, autor de dos de los goles. Casemiro y Marco Asensio redondearon el marcador. El Madrid, que también ganó el año pasado, es el primer equipo que revalida el título en el actual formato de la competición.

El Madrid, que ha ganado 12 de las 15 finales que ha disputado en la máxima competición internacional –seis de seis en el actual formato– se ha impuesto a un rival que únicamente había encajado tres goles en esta competición. El equipo italiano solo plantó cara durante los primeros 45 minutos. La competición volvió a darle la espalda al equipo italiano, que ya perdió con el Madrid hace 20 años y que ha perdido siete de las nueve finales que ha disputado.

Cristiano Ronaldo ha abierto el marcador a los 20 minutos y aunque Mandzukic ha empatado siete minutos después, la superioridad blanca se ha puesto de manifiesta en la segunda mitad con los goles de Casemiro (61'), Cristiano Ronaldo (64') y Marco Asensio (90'), que ha dejado el definitivo 1-4.

Por su parte, Zinedina Zidane ha ganado su tercera Champions con el Madrid, la segunda como primer entrenador, a la que se suma otra como jugador.