ATLETISMO CARRERAS DE MONTAÑA

La IV Milla Vertical de Àreu reúne a 160 corredores

Momento de la salida de la prueba, que tuvo 110 participantes.

La IV Milla Vertical de Àreu reunió ayer a unos 160 corredores, de los que 110 se enfrentaron a los 3.600 metros de recorrido, con 1.685 de desnivel positivo, que les separaba de la meta, situara en lo alto del Monteixo. Gerard Españó, de Lles de Cerdanya y Laura Castellarnau, de El Pont de Suert, fueron los ganadores de una carrera que organizan el ayuntamiento de Alins y la EMD de Àreu. A Gerard le acompañaron en el podio Jordi Alis, de La Seu d’Urgell y Sergi Brau, de Solsona, mientras que el podio femenino lo completaron Marta Morera, de La Cellera de Ter, que fue segunda, con Marta Serret, de Lleida, ocupando el tercer cajón del podio.

La prueba presentaba esta vez un recorrido más corto, que pasó de 4,2 a 3,6 kilómetros, pero más dura y exigente, mientras que los organizadores habían preparado en esta ocasión numerosas actividades paralelas, desde el viernes hasta hoy domingo.

No faltó tampoco la Milla Vertical Jove, dirigida a atletas de 14 a 18 años, que ganó Gerard Escolà, de La Seu, mientras que también hubo carreras para los más pequeños. Júlia Escolà, de Àreu, ganó la prueba de 1.400 metros.