TERCERA CATALANA

El Vallfogona hace historia

El empate en casa obtenido ante el Térmens en un partido muy disputado hace bueno el resultado de laida || Los de la Noguera logran el ascenso a Segunda Catalana por primera vez

Los jugadores del Vallfogona posan después de lograr su histórico ascenso.

Los jugadores del Vallfogona posan después de lograr su histórico ascenso.JOAN BOVÉ

El Vallfogona consiguió el ascenso a segunda catalana por primera vez en su historia, en un partido de vuelta trepidante, que acabó con el resultado de 1-1, y que acabó significando el triunfo del Vallfogona, gracias a su victoria en el partido del pasado martes celebrado en el Municipal de Torrefarrera (0-1).

El Térmens, consciente de su desventaja inicial, salió más enchufado y dominó buena parte del partido, con tres claras ocasiones que el portero Clarisó se encargo de desbaratar. El Vallfogona, por su parte, muy bien posicionado en defensa, supo esperar su momento y en el minuto 5 de la segunda parte Vera aprovechó un buen pase de Cuellas para inaugurar el marcador (1-0). Ese gol supuso un jarro de agua fría para el Térmens que veía como se le complicaban sus posibilidades.

El Vallfogona pasó de dominado a dominador después del gol de Vera, y el segundo estuvo cerca pero Alamán no estuvo acertado en las dos claras ocasiones de las que dispuso. El Termens, que fue de más a menos, tuvo un destello en el 86, cuando Robert consiguio el empate (1-1). Al intentar recoger el balon de dentro de la portería hubo un forcejeo entre Robert y Tenorio, y el colegiado, muy mal durante todo el partido, decidió salomónicamente expulsar con roja directa a los dos jugadores.

Dos minutos más tarde expulsó tambien con roja directa a Conrad Burgués dejando a los locales con 9. De todas formas, el empate ya fue definitivo, lo que supone el ascenso del Vallfogona, todo un hito en la historia del deporte en esta población de La Noguera.