PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Vilarrubla, séptima en la Copa del Mundo de eslálom

Van der Knijff es una de las leridanas que participan este fin de semana en la Young Danubia Cup.

La urgelense Núria Vilarrubla tuvo que conformarse con la séptima posición en la categoría de C1 de la segunda cita de la Copa del Mundo de eslálom, que se está disputando en la ciudad alemana de Augsburgo. La leridana consiguió el pase a la final con el mejor crono de las diez palistas que lucharon por las medallas, pero un error en una de las puertas del recorrido le costó la medalla.

Los 50 puntos de penalización provocaron que Vilarrubla terminara la final con un tiempo de 172.08 segundos, alejada de un podio que encabezó la australiana Jessica Fox con un crono de 116.86. La plata fue para la británica Mallory Franklin, a 10.21, mientras que su compatriota Lena Stoecklin consiguió el bronce con un tiempo final de 133.88, que hubiera sido asequible para Vilarrubla. Por su parte, Klara Olazabal terminó en la quinta posición con un crono de 136.60. En semifinales, Vilarrubla había marcado un tiempo de 123.92, superando a las favoritas como Fox, que fue segunda con 124.28, seguida de la francesa Cecile Tixier. Mientras, en K1 masculino, los tres palistas de la selección española se quedaron fuera de la final. Joan Crespo fue decimotercero, Samuel Hernanz ocupó el puesto 34 y David Llorente cerró la clasificación de los 40 palistas. La Copa del Mundo finalizará hoy con la participación de Ander Elosegi en la prueba de C1.

Por otra parte, los palistas leridanos lograron dos medallas en la primera jornada de la Young Danubia Cup de Bratislava, prueba de preparación para el Mundial júnior y sub-23 que arrancará el 18 de julio. Jordi Cadena se hizo con la plata en la prueba de K1, mientras que su compañero en el Cadí CK, Joan Etxaniz, consiguió el bronce. Por su parte, Miquel Travé acabó en la undécima posición. En C1, Travé terminó en la sexta posición y Etxaniz fue decimotercero. Finalmente, Annebel van der Knijff acabó novena en la prueba de C1. Julia Cuchi, palista del Baix Cinca, rozó el podio en K1 y terminó cuarta. Hoy se disputará una segunda manga, en la que los palistas leridanos seguirán tomando referencias del canal que albergará la cita más importante del calendario en categorías inferiores.