FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN B

Goleada plácida en Tafalla

El Lleida sentenció rápido ante un Peña Sport muy inferior, al que derrotó con goles de Enric Bosch, Bojan y Javi López || Mousa fue el mejor de los leridanos y Pumar fue sustituido tras un golpe

Bojan Radulovic remata el balón que significó el 0-2 para el Lleida, antes del descanso en el partido ante el Peña Sport.CARLES MIRANDA

El Lleida resolvió este miércoles con una facilidad pasmosa (0-3) el, en teoría, partido más complicado de la pretemporada, ante un rival, el Peña Sport, también de Segunda división B que, a la hora de la verdad, acabó siendo un juguete en manos de los de Gerard Albadejo. El Lleida sentenció con dos jugadas de estrategia y no pasó apuros en defensa, más que en dos acciones puntuales, ya en la segunda mitad.

El Lleida salió salió al terreno de juego con un 4-4-2, con Bojan y Félix en punta y con Mousa por delante del lateral Pumar. Mousa, que este miércoles celebraba su vigésimo sexto cumpleaños, fue el mejor de su equipo, con una portentosa exhibición física, desbordando a la defensa rival cada vez que encaraba a sus marcadores. De hecho, antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, el Lleida ya había inaugurado el marcador.

Fue en el primer córner contra el Peña Sport y Enric Bosch, entrando desde atrás, cabeceó a la red. Mousa, desde la línea de fondo, habilitó un balón para Aitor (4’) pero De Prados, esta vez sí, detuvo bien el balón. Volvió a lucirse el meta local en un gran remate de Bojan (32’) tras otra memorable jugada de Mousa. Antes, el Lleida tuvo que efectuar el primer cambio. Pumar (23’) que impactó violentamente contra la valla de cemento del vetusto San Francisco, tuvo que ser sustituido por Valiente, que se colocó por el carril izquierdo, mientras que Mousa pasaba a la posición de defensa zurdo.

Antes del descanso el Lleida sentenció con un cabezazo de Bojan (39’) a la salida de otro córner, cruzando el balón lejos del alcance de De Prados. Y aún tuvo una última ocasión Enric Bosch (43’) pero su remate fue despejado a córner por el meta.

En la reanudación, con un equipo totalmente nuevo –solo Mousa aguantó hasta el minuto 60 para que Arnau Tobella disputase sus primeros minutos de la pretemporada–, el Lleida mantuvo su eficacia defensiva, pero perdió capacidad ofensiva. Tras un gol fallado al alimón por Valiente y Jordi Martínez (46’) a portería vacía, los jugadores azules, este miércoles de amarillo, no volvieron a crear peligro hasta la jugada del 0-3, que llegó fruto de una letal contra rematada por Javi López (68’).

Antes, el equipo navarro dispuso de sus dos únicas ocasiones de gol, con un remate de Urdiroz (55’) y otro de Cebeiro (63’), que salieron fuera por poco. pero que dejaron inédito a Diego Ribas como ocurriera en el primer tiempo con David Olivares.

El próximo partido amistoso del Lleida tendrá lugar este sábado (19.00), ante el Santobià, de Tercera división, en la disputa del Torneo Vila de Sant Boi.

Gerard Albadalejo: “Defensivamente hemos estado impecables” Gerard Albadalejo, técnico del Lleida, declaró al termino de amistoso que “de lo que estoy más satisfecho es de que el equipo está asimilando muy bien los conceptos y el trabajo. Defensivamente hemos estado muy bien, impecables, ya que salvo en dos ocasiones en la segunda parte no hemos pasado apuros”. Añadió que “tuvimos eficacia en las jugadas a balón parado, que en la Segunda B resulta determinante, y quizás nos faltó una mejor salida de balón en algunas fases, pero en general estoy más que satisfecho”. Albadalejo no quiso destacar a ningún de sus jugadores aunque valoró la aportación de los canteranos. “No solo Bojan, sino Adrià, Jordi, Max, Joel, Raul… todos, han estado a un gran nivel, se puede contar con ellos”.