El CN Cervera roza otras dos medallas en el Estatal

Los seis representantes del club de la Segarra cumplieron ayer con sus objetivos.

El Club Natació Cervera estuvo muy cerca de aumentar ayer el número de medallas en la penúltima jornada del Campeonato de España júnior y absoluto de natación. Carla Torra e Ignasi Bernaus rozaron el tercer cajón del podio en los 200 braza júnior. La primera se quedó a tan solo 6 centésimas del bronce, con un tiempo de 2.42:10, mientras que el segundo estuvo a tres décimas de subir al tercer cajón del podio, con un registro de 2.24:13, mejor marca personal. En la misma prueba, Abril Costa acabó decimotercera, mientras que Paula Juste, del CN Lleida, se quedó fuera de la final absoluta al ser trigésima primera. Por su parte, Guillem Masjuan, que el miércoles lograba la primera medalla para el CN Cervera al ser tercero 100 espalda, no anduvo lejos del podio, aunque al final acabó sexto en los 200 espalda, con un tiempo de 2.10.81. Su compañera Núria Caldera fue séptima en 800 libres y duodécima en 200 espalda, mientras que Maria Besora se clasificó decimonovena en 100 libres.

Del CN Lleida, Roger Miret se quedó fuera de la final júnior de 200 espalda y el relevo 4x100, formado por el propio Miret, Marc Juárez, Pau Torrelles y Biel Bullich, finalizó duodécimo de España júnior.

Por otra parte, Ferran Julià, del CN Cervera, disputó ayer el Europeo de aguas abiertas en Marsella, en la prueba de 7,5 kilómetros, que no pudo acabar debido a un golpe que sufrió al poco de iniciarse. Aunque aguantó, al final tuvo que desistir debido a los mareos que sufría.