FÚTBOL COPA LLEIDA

El Balaguer, a semifinales

Carlos, autor del primer tanto para el Balaguer, conduce el balón ante Aguilà, del Torrefarrera.JOAN BOVÉ

Partido de trámite para el Balaguer ante el Torrefarrera en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Lleida, que sentenciaron con un contundente 5-1 para acceder a semis.

El equipo que dirige esta temporada Edu March, que venía con un 0-4 del partido de ida, se tomó el encuentro con tranquilidad, ya que la eliminatoria estaba más que sentenciada, y los primeros minutos del duelo fueron de poca intensidad. No fue hasta el minuto 30 cuando llegó el primer tanto del encuentro, favorable al Torrefarrera, después de un disparo cruzado de Miki que sorprendió a Alfred (0-1). El gol de los visitantes dio alas a los ‘rojillos’, que en cuatro minutos dieron la vuelta al marcador. Carlos, gracias a un gol olímpico, y Adrià, a la media vuelta después de una asistencia de Jean Marco, establecieron el 2-1 para el Balaguer. Antes del descanso, una jugada de Adrià finalizó con un pase sobre el punto de penalti que Xavi remató de cabeza en su propia portería, dando el tercer gol a los locales (3-1) y dejando el partido y la eliminatoria sentenciados.

Tras el descanso, el Torrefarera, que milita en Segunda Catalana, bajó la guardia y en el minuto 50 Isaac puso a prueba al portero visitante, Oriol, que mandó el balón a córner. Dos minutos más tarde, Genís, después de un gran pase de Mikel, se marchó de su defensor, dribló al portero visitante y marco el cuarto para los ‘rojillos’ (4-1). Los locales redondearían el trabajo en el minuto 75 con un pase de Adrià y un remate de Marc Sanchez al fondo de la red para el 5-1 definitivo.

El Balaguer espera rival de la eliminatoria de semifinales, que saldrá hoy del duelo entre el Alpicat y el Tàrrega.