BALONCESTO AMISTOSO

España arrolla a una floja Venezuela

Navarro, junto a su familia, después de sumar su partido 240.

Navarro, junto a su familia, después de sumar su partido 240.FEB

La selección española superó ayer con un rotundo triunfo a Venezuela (90-44), un recital de juego en el día en el que Navarro superó a Epi como jugador con más internacionalidades (240). La campeona de América no fue rival para un equipo que, en su tercer partido de preparación para el Eurobasket, buscó olvidar la fatalidad que supuso la baja de Llull y se esforzó en afinar su puesta a punto para intentar revalidad su título europeo.

El buen papel de Marc Gasol fue lo más destacado del primer cuarto (24-9). En el segundo acto, los campeones de Europa imprimieron una marcha más y se mostraron letales desde el perímetro, con aciertos de varios jugadores y buenos minutos del leridano Pierre Oriola. Al descanso se llegó con un 53-21 que reflejaba lo ocurrido sobre la pista.

Scariolo aprovechó para probar sistemas con el partido sentenciado durante el tercer cuarto y los diez últimos minutos comenzaron con el tercer triple de Navarro y con rentas que alcanzaron los 35 puntos.

El acierto exterior español selló un convincente triunfo de un equipo que volverá a jugar el viernes en Melilla ante la selección de Senegal.