FÚTBOL FEMENINO PRETEMPORADA

Buenas sensaciones

La españolista Leticia golpea el balón ante la leridana Anna Nadal. A la derecha, Marta presiona a la local Luana.RCD ESPANYOL

El Pardinyes femenino, que esta temporada retorna a la Segunda división estatal una década después, cayó ayer derrotado por 5-0 en su debut en la pretemporada. Lo hizo ante un Espanyol mucho más rodado –era su cuarta amistoso– y que dejó constancia de su mayor categoría, no en vano milita en Primera y con aspiraciones de estar en la parte alta.

El equipo leridano, que apenas hace una semana y media que inició los entrenamientos, tuvo que completar el equipo con componentes del B al no poder contar aún con las cuatro jugadoras que militan en AFC Luleå sueco (Alexandra Taberner, Janira Rodríguez, Alba Llaràs y Rebeca Peinado) ni con Anna Obiach, que por problemas laborales no pudo viajar. “Teniendo en cuenta el momento en el que estamos de pretemporada, las bajas que teníamos y el rival que había en frente, las sensaciones han sido muy buenas”, señaló el técnico del Pardinyes, David Viñes.

Desde el primer minuto quedaron muy claras las diferencias entre ambos contendientes. El Espanyol desplegó un buen juego, domino el esférico y movió bien la pelota, aunque tardó veinte minutos en perforar la portería defendida por Tati. Eli encarriló la victoria blanquiazul con dos goles en apenas un cuarto de hora, mientras que Baudet, al filo del descanso, puso un 3-0 que hizo mucho daño al Pardinyes. No obstante, en el arranque de la segunda mitad, las leridanas reaccionaron y tuvieron dos buenas ocasiones, pero les faltó remate. En los últimos minutos, el Espanyol rubricó su victoria con dos goles más, obra de Deborah y Nicol.

El Pardinyes disputa hoy el segundo amistoso, esta vez en Barbastro ante el Peña Ferranca, de su misma Liga.