FÚTBOL FASE PREVIA

El Sevilla sufre pero logra clasificarse para la Liga de Campeones

Gracias al 1-2 del partido de ida en Turquía

Edin Vista, autor del segundo tanto de los turcos, se dispone a lanzar ante el sevillista Sergio Escudero.EFE

El Sevilla accedió ayer a la fase de grupos de la Liga de Campeones tras empatar (2-2) con el Basaksehir en la vuelta de la eliminatoria, aunque los andaluces sufrieron mucho para conseguirlo, ya que los turcos apretaron hasta el final e incluso mandaron un tiro al poste en el minuto 90. El Sevilla no estuvo fino en un primer tiempo en el que el equipo turco se adelantó a los 17 minutos por medio de Elia. Notó este mazazo ante un Basaksehir, que no creó más peligro real. En la reanudación, el conjunto sevillista se rehizo.

El 1-1 llegó tras un centro magnífico al segundo palo de Navas, el mejor de su equipo, que cabeceó Escudero. La tranquilidad, a priori, para los locales llegó a un cuarto de hora del final, cuando Nolito hizo varios recortes al borde del área y centró a Ben Yedder, que fusiló a Babacan (2-1). Los turcos tenían que marcar dos tantos para seguir vivos y, aunque el Sevilla tuvo otra opción que no aprovechó Nolito, fue el Basaksehir el que se fue con todo al ataque y empató a 7’ de la conclusión con un zurdazo de Visca dentro del área. El equipo turco rozó el 2-3 en un tiro de falta al poste de Emre. Al final, empate y el pase, con sufrimiento, para el Sevilla. También se clasificaron para la fase de grupos Celtic, Maribor, Nápoles y Olympiacos.