La plantilla del Borges posando con el trofeo de campeón de la Copa Catalunya Amateur.FCF

El Borges se proclamó campeón de la Copa Catalunya Amateur (3-2) venciendo con épica, en la última jugada del encuentro, a un duro Parets del Vallès, en un partido excesivamente bronco en el que el equipo local terminó con 9 jugadores sobre el campo, y en el que la actuación arbitral perjudicó en especialmente al conjunto de Joan Roca. Pese a las adversidades, el Borges dominó técnicamente y no bajó los brazos en ningún momento.

El partido se puso de cara en el minuto 11, cuando Joel logró el 1-0 de un tiro de falta de forma magistral. Tras unos minutos de dominio alterno, el Borges se quedó con un jugador menos por la expulsión, tras ver la segunda amarilla, del capitán Arnau Setó. A consecuencia de ello, el Parets se lanzó al ataque y logró el empate de penalti, cuando el tiempo añadido ya se había agotado (1-1). En la segunda parte el Borges se adueñó del centro del campo y, en el minuto 52, llegó el gol de Gerard Tió al enlazar un tiro tras una gran jugada colectiva (2-1). En el minuto 67, el defensa Roger Pelegrí fue expulsado tras una entrada, por lo que el Borges se quedó, faltando más de veinte minutos, con nueve jugadores. Esta situación la aprovechó el conjunto vallesano, que faltando cinco minutos para el final logró empatar con un tiro de Martínez desde fuera del área (2-2). Cuando parecía que el título iba a resolverse en los penaltis, la épica apareció en las botas de Eudald Recasens en la última jugada del encuentro para apuntillar al Parets y proclamar campeón al Borges (3-2). Ya no hubo más tiempo, logrando el Borges un éxito histórico.

Joan Roca denuncia una agresión durante la invasión de campoEl entrenador del Borges, Joan Roca, denunció una agresión durante la invasión de campo posterior al tercer gol del Borges, con el que finalizó el encuentro proclamándose campeón el conjunto de Les Garrigues. Al parecer, Roca habría recibido un golpe en la cara presuntamente por un jugador visitante en medio de la confusión, prueba de la dureza y la tensión con la que se desarrolló todo el encuentro. Además, durante la entrega de trofeos, algunos visitantes habrían increpado e insultado a los del Borges. Sobre el encuentro, Roca destacó que “hemos sido superiores y hemos luchado mucho estando en inferioridad”. El capitán leridano, Arnau Setó, que fue expulsado antes del descanso, destacó el logro conseguido coincidiendo con el Centenario de la entidad, celebrado hace menos de dos semanas, en la que dijo ser “la mejor temporada de la historia del Borges”.