AUTOMOVILISMO RALLIES

Xevi Pons, ganador del Rally de Cervera

Los aficionados no quisieron perderse los tramos de los pilotos del Rally de Cervera.SEGRE TÀRREGA

Xevi Pons se adjudicó ayer el Rally de Cervera, cuarta prueba puntuable para el Estatal de rallies de tierra y también dentro del calendario del Campeonato de Catalunya de la especialidad. José Antonio ‘Cohete’ Suárez acabó segundo y aumentó su ventaja al frente de la general en el Estatal, mientras que Álex Villanueva completó el podio. A los mandos de un Peugeot 208 T16 R5 de Calm Competició, Pons dominó la primera mitad del rally, superando en 21,6 segundos sobre Suárez y con más de un minuto de ventaja sobre Josep Basols, que mantenía una ajustada pelea con Villanueva por la tercera posición.

En el primer tramo de la tarde fue Suárez el que marcó el ‘scratch’, seguido de Pons y Cristian García, que a pesar de sufrir un pinchazo en una rueda trasera fue capaz de colocare en quinta posición. Minutos después se anunció la cancelación del sexto tramo, por lo que los pilotos pudieron estudiar la estrategia para las últimas zonas. Pons fue el dominador de los dos últimos tramos y se adjudicó la victoria con un margen de 37.3 segundos sobre Suárez, mientras que Villanueva entró a 1:36.4. Basols, a pesar de sufrir una salida de pista sin consecuencias, se hizo con la cuarta posición, con García en la quinta. Efrén Llarena fue el ganador en la categoría R2 por segundo rally consecutivo, mientras Gustavo Sosa se llevó la victoria en el Grupo N con 1.6 segundos sobre Quintana.