ATLETISMO COMPETICIÓN

Butaci y Daza se adjudican la Cursa Tossals d’Almatret

Los corredores, en la salida, pocos instantes antes del comienzo de la prueba.

Los corredores, en la salida, pocos instantes antes del comienzo de la prueba.ITER5

Raül Butaci, en categoría masculina, y Adriana Daza, en femenina, fueron los vencedores de la VI Cursa de montaña Tossals d’Almatret, prueba de las Trail Running Series Lleida que tuvo un recorrido de 20 kilómetros. La jornada, que supuso la reanudación del circuito de las Trail Running Series después del parón veraniego, también incluía una marcha no competitiva y sin cronometraje de 10 kilómetros. En total, se dieron cita en la jornada atlética unos 200 participantes, cerca de un centenar en la trail y el resto en la caminata.

Raül Butaci, del AAXafatolls, fue el más rápido sobre un itinerario muy atractivo y de gran belleza con vistas al río Ebro. Fueron 20 kilómetros de ruta con 685 metros de desnivel positivo los que tuvieron que afrontar los participantes. Butaci venció con un tiempo de 1h36’48”, seguido de Jordi Malla (CE Rocko Almenar) con 1h41’06” y de Josep Maria Segura (Team Blue Motors) con 1h41’22”.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Adriana Daza, que corría independiente, fue la más rápida en la meta con un tiempo de 2h07’45”. Le acompañaron en el podio las también atletas independientes Júlia Tello, segunda con 2h11’04”, y Bibiana Vico, tercera con 2h16’31”.

Como es habitual, después de la carrera y de la marcha los participantes pudieron recuperar fuerzas con una buena comida popular, gratuita para todos ellos, además de poder acceder libremente a las piscinas de la localidad.

Cabe recordar que la Associació Esportiva Ekke Lleida es la organizadora de estas Trail Running Series Lleida, con el apoyo de los diferentes ayuntamientos donde se desarrollam las pruebas junto con las entidades colaboradoras en cada caso.

Los recorridos de las diferentes pruebas oscilan entre los 18 y los 30 kilómetros y, en algunos casos si es posible, se propone un trazado alternativo de menor distancia.

Al margen de los premios individuales por categorías, la organización de las Trail Running Series Lleida entrega un premio por equipos, con el objetivo de fomentar la práctica en grupo de este tipo de carreras. También se premiará a los que hayan finalizado las 6 pruebas.