LO MEJORLO PEOR

El EFAC convence lejos de casa

Un jugador del EFAC Almacelles, ayer de amarillo, controla el balón ante la presión de un contrario.ÁREA 11

El EFAC Almacelles venció en su visita al Martinenc gracias a un partido serio, casi de pizarra, en el que marcó dos goles y sumó tres puntos más que justos ante uno de los candidatos al ascenso (0-2). Los de Pablo Petreñas supieron maniatar en todo momento a su rival más allá del primer cuarto de la hora de la reanudación, periodo en el que los locales gozaron de ocasiones para recortar distancias. No lo consiguieron y los ayer amarillos, a la contra, acabaron matando un partido perfecto de principio a fin.

Tras el estreno liguero en el derbi leridano con el Balaguer, el club rojinegro se enfrentaba a un rival poderoso en este arranque de campaña. Pero ya desde el inicio se vio que sobre el campo había un equipo más sólido, compacto y con mayores de dosis de calidad puesta al servicio del grupo, y ese no era otro que el EFAC Almacelles. Ya en el minuto 4, los visitantes tuvieron una llegada peligrosa. La buena salida leridana se evidenciaba minutos después en una ocasión a la contra de Viladegut, que con todo a su favor erró en el remate. La réplica local llegaba con un derechazo de Adri Ruiz que Jordi Chiné desviaba a córner. A pesar de las mutuas imprecisiones, el juego no daba lugar a engaño y el EFAC controlaba a su antojo. Así, una jugada triangulada en el medio campo y moviendo el balón de banda a banda acabó en los pies de Monfort. El lateral, uno de los mejores ayer, la puso a la perfección al área pequeña y Jordi Martí, de cabezazo inapelable, estableció el 0-1. Resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, el Martinenc apretó y puso en apuros al EFAC que volvió a necesitar lo mejor de su guardameta Chiné. El duelo, mucho más movido, había cambiado de guión pero apenas fue un espejismo. Tras una contra perfecta, con un pase muy bien filtrado por Roger Canadell, permitió a Viladegut encarar la portería de Barragán y batirle con un tiro ajustado a la derecha. Ese 0-2 aportó la tranquilidad necesaria para afrontar con garantías el resto del choque y sumar la primera victoria de la temporada.