El Lleida B paga caro sus errores

El Lleida B encajó su primera derrota de la temporada ante un Sant Ildefons que se mostró muy efectivo de cara al gol.ÓSCAR MIRÓN

El Lleida B dejó escapar por primera vez en la presente temporada los tres puntos ante un efectivo Sant Ildefons, que supo aprovechar los errores individuales de la zaga local (1-4).

Tras la primera victoria lograda a domicilio la pasada semana en la primera jornada de Liga en el campo de la Rapitenca (0-1), el Lleida B no tuvo una tarde inspirada ante un solvente Sant Ildefons al que, sin embargo, plantó cara durante buena parte del primer tiempo. La primera nota negativa del encuentro para el equipo dirigido por Ismael Mariani no tardó en llegar y, cuando solo se habían disputado 3 minutos del partido, el jugador local Borda cayó lesionado y tuvo que ser sustituido por Modou. El tempranero infortunio del jugador azul pareció ser un presagio de lo que terminaría por sufrir el Lleida B durante el resto de los muchos minutos que todavía le quedaban por delante. Tras el equilibrio imperante entre ambos equipos durante la primera parte, el Sant Ildefons pudo aprovechar el primero de los errores en defensa de los leridanos para hacer subir el 0-1 al marcador, cuando solo faltaba un minuto para llegar al 45’. Sin tiempo para reaccionar, el colegiado señaló el camino de los vestuarios.

Ya en la segunda parte, el Lleida B saltó al terreno de juego dispuesto a lograr el gol del empate, pero si el tanto psicológico del visitante Pulido había hecho daño antes del descanso, el 0-2 obra de Quiles (55’) supuso un nuevo jarro de agua fría para un equipo local que, a pesar de ello, no bajó los brazos en ningún momento y siguió intentando recortar distancias hasta que, por fin, logró su objetivo en las postrimerías del partido. Fue, concretamente, en el minuto 80 cuando el colegiado señaló una pena máxima a favor de los azules. El local Gómez no desaprovechó la ocasión y logró batir al meta visitante Espinet desde los once metros, logrando así el 1-2.

Cuando mejor estaba jugando el Lleida B, recibió un nuevo mazazo en forma del tercer gol visitante, esta vez obra de Bello, tan solo un minuto más tarde del tanto leridano, aprovechando un nuevo error individual de los locales (81’, 1-3). El equipo de la capital del Segrià remó contra viento y marea para volver a engancharse al partido en los instantes finales del mismo, pero un nuevo fallo defensivo dio como resultado el cuarto y definitivo gol del Sant Ildefons, el segundo en la cuenta anotadora de Quiles (86’).

“Cuatro fallos puntuales nos han costado el partido”El entrenador del Lleida B, Ismael Mariani, lamentó ayer tras la finalización del partido en el que su equipo se enfrentó y cayó goleado en casa ante el Sant Ildefons que “ellos han llegado cuatro veces y nos han marcado cuatro goles”. Mariani reconoció que “los errores puntuales en defensa nos han costado el partido”. A pesar del claro resultado adverso, el entrenador del conjunto leridano consideró que “tras recortar distancias en el marcador, tuvimos la oportunidad de reaccionar, pero el rival nos marcó el tercero de forma inmediata”. De hecho, para Mariani “el partido ya empezó a torcerse en los primeros minutos, con la lesión de Borda” y sentenció que “el primer gol del Sant Ildefons, justo antes del descanso, y el segundo, a los pocos minutos de la segunda parte, nos hicieron mucho daño”.