Un jugador del EFAC Almacelles supera al defensa con el balón.

Un jugador del EFAC Almacelles supera al defensa con el balón.ITMAR FABREGAT

El EFAC Almacelles logró vencer por todo lo alto (6-1), al San Cristóbal en la tercera jornada de Primera Catalana logrando los tres puntos que le colocan como líder de la clasificación.

El partido comenzó con poco juego del equipo local que se encontró con un San Cristóbal que salió a presionar para evitar el juego de toque en el centro del campo que define a los de Almacelles. Con el paso de los minutos, los centrocampistas del equipo leridano comenzaron a tomar el control del balón pasando, el EFAC, a dominar el encuentro.

Los locales basaron su juego en abrir los balones a las bandas generando, así, múltiples ocasiones de peligro que provocaron la llegada del primer tanto para el EFAC. Tras el 1-0, aumentó la presión del Sant Cristobal, obligando a los de Almacelles a jugar tocando el balón en campo defensivo. A pesar de la presión rival, Joel logró superar la presión en una jugada para acabar marcando el segundo gol para los locales encaminando, así la victoria. Con el 2-0, los visitantes bajaron la presión colectiva pasando a defender de forma individual. Esto facilitó el juego ofensivo del EFAC que logró dos tantos más. Antes del descanso, pudo recortar distancias en una jugada en la que García se quedó solo delante del portero local, pero Chiné evitó el tanto del equipo visitante con una gran acción tras la que se llegó al descanso con una amplia ventaja de 4-0.

La segunda mitad comenzó tal y como terminó la primera, con un EFAC abriendo los balones a las bandas y provocando ocasiones de peligro. Tardó poco en llegar el quinto tanto local producto de un rebote tras un centro de Viladegut que Roger Canadell empalma y envió a la escuadra de la portería de un San Cristobal que se quedaba sin opciones y veía como el rival era superior.

En el minuto 58 llegó el gol del equipo visitante en una ocasión aislada fruto, en parte, de la pasividad defensiva que un resultado tan abultado puede ejercer en el equipo vencedor. Tras el gol visitante siguieron las ocasiones para el EFAC, aunque no terminaron en gol.

Finalmente, cuando ambos equipos esperaban el final, un centro de Viladegut rebotó en un defensa mandando el balón al palo donde otro no logró despejar provocando el 6-1 para los locales.

“La efectividad ha marcado el partido”Tras la victoria lograda por el EFAC Almacelles frente al San Cristóbal (6-1), el entrenador del equipo leridano, Pablo Petreñas admitió que “nuestra efectividad ha marcado el partido”, aunque no quiere euforia tras un triunfo tan contundente y la condición de líder del equipo: “Toca continuar con esta dinámica y ser conscientes del complicado partido de la próxima jornada ante el Bellvitge”.