LO MEJORLO PEOR

El Mollerussa salva un punto

Un jugador del Mollerussa intenta controlar el balón, mientras un compañero trata de obstaculizar a un futbolista del Torrefarrera.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa y el Torrefarrera protagonizaron un duelo de dos de los equipos llamados a ocupar las posiciones de privilegio al final de la temporada y se repartieron de forma justa los puntos (2-2). Los locales lograron empatar por dos veces a los del Segrià, que se mostraron muy efectivos al contragolpe. El equipo de la capital del Pla d’Urgell se mantiene invicto con este empate, aunque ya no es colíder y es el Térmens el que ahora domina la clasificación en solitario.

El partido se caracterizó por una mayor posesión del balón del Mollerussa que, en buena lógica como equipo local, intentó llevar la iniciativa ante un Torrefarrera bien organizado atrás que esperaba una pérdida de pelota de los locales para lanzarse hacia la portería de Adrià.

No fue un encuentro de muchas ocasiones de gol. Pero fue el Torrefarrera el equipo que vio antes portería y cuando ya agonizaba la primera parte se adelantó en el marcador. Carlos Lozano empalmó un gran disparo que entró por la escuadra haciendo inútil la estirada de Adrià. Era el minuto 39 (0-1).

El Mollerussa, que seguía llevando la iniciativa y teniendo la posesión del balón, logró empatar al filo del descanso en una buena acción del equipo a balón parado que remató Kiko de cabeza al palo, en primera instancia, y que el propio jugador remachaba al fondo de las mallas colocando el 1-1 en el marcador (min. 45, 1-1). Ambos equipos habían logrado una gran efectividad de cara al gol, ya que apenas habían tenido que intervenir ninguno de ambos guardametas.

La segunda mitad fue muy similar a los primeros 45 minutos. El Mollerussa continuó teniendo la posesión del balón, pero este dominio aparente no se traducía después en claras ocasiones de gol. Por su parte, el Torrefarrera, que dirige el exjugador de Primera división y ex del Lleida, Josete, seguía esperando su oportunidad al contragolpe. Esta le llegó a los veinte minutos de la reanudación cuando, tras una jugada rápida por la banda del lateral, su centro al área lo aprovechó Minko para establecer el 1-2.

El conjunto de Josep Maria Turull buscó el empate, aunque su peligro solo llegaba en remates desde fuera del área. Pero cuando el partido estaba a punto de finalizar, Clivi, que había entrado al campo en la segunda mitad, se plantó ante el portero y le batió por bajo (2-2).