Kilian Jornet vence con un tiempo récord en Escocia

Kilian Jornet, ayer en el momento de cubrir los últimos metros antes de meta.

Kilian Jornet, ayer en el momento de cubrir los últimos metros antes de meta.BIEL RÀFOLS

Kilian Jornet se impuso ayer en la Salomon Glen Coe Skyline con un tiempo de 6:25:40, estableciendo un nuevo récord en una de las pruebas más técnicas y duras del calendario de las Sky Extreme Series. Con este tiempo, Jornet superó los 55 kilómetros y 4.750 metros de desnivel positivo con que contaba el circuito, que discurrió por los highlands escoceses.

En el primer tramo de la carrera, el atleta leridano era el cuarto integrante de la cabeza de carrera, junto con Jonathan Albon, Alexis Sévennec y Bhim Bahadur Gurung, situación que se mantuvo en el segundo tramo, que les llevó hasta el punto más alto del recorrido, Bidean Nam Bien (1.150 metros). En el último tramo, Jornet y Albon conseguían una leve ventaja sobre el grupo delantero y, en la última bajada, el leridano se escapó del británico y llegó a la meta con un margen de 6 minutos.

Tras su victoria, Jornet se mostró muy contento por su resultado, y dijo que fue “una carrera espectacular, muy técnica durante todo el recorrido y con tramos de grimpar, que al final es el terreno que entreno normalmente y en el que más me gusta correr”. El atleta llegaba a la prueba apenas dos semanas después de finalizar en segundo lugar la Ultra Trail Mont Blanc, de 170 kilómetros. Esta semana, Jornet cerrará la temporada volviendo a su tierra para correr la Salomon Ultra Pirineu en la modalidad de maratón.