El Borges se mostró fuerte en defensa, sin que la Rapitenca tuviera claras ocasiones.AMADO FORROLLA

El Borges consiguió ayer su primera victoria como local después de superar a la Rapitenca (2-0) en un partido muy completo de los locales, que escalan posiciones, escapando de la zona más peligrosa.

La primera mitad fue intensa, con dos equipos bien posicionados sobre el campo, pero sin que ninguno de los dos lograra imponer su juego. Los leridanos se aproximaron por primera vez a los 6 minutos, pero de manera muy tímida, igual que los visitantes poco después. El inicio dio paso a un intercambio de golpes, en el que la Rapitenca tuvo un mayor protagonismo. En el minuto 36, el Borges consiguió adelantarse en el marcador, pero el colegiado señaló un fuera de juego previo muy discutible, y los de Les Garrigues se sacudieron el dominio visitante con dos ocasiones más, que llegaron en dos córners. Sin embargo, el primer tiempo terminó con el empate inicial.

Nada más comenzar el segundo acto, el Borges tuvo una gran ocasión en las botas de Aitor y la Rapitenca respondió con otra, que salvó Xammar con una gran parada. Los locales adelantaron sus líneas, en busca del gol, y a los 53 minutos encontraron su premio. Pijuan disparó desde fuera del área y el guardameta visitante no consiguió detener un balón que se convirtió en el 1-0. Dos minutos más tarde, los leridanos estuvieron a punto de marcar el segundo tanto, pero el visitante Adri sacó el balón bajo palos, cuando ya se disponía a entrar una vaselina con firma de Aitor. La Rapitenca se vio incapaz de frenar el empuje de los leridanos y solo a falta de 7 minutos para el final consiguieron poner en peligro el resultado, con un disparo que el portero local Xammar volvió a despejar de forma sensacional.

En el minuto 85 llegó una de las mejores noticias del partido, ya que Montoy reapareció con la camiseta del Borges después de haberse recuperado de una lesión que arrastraba desde la pasada temporada. Cuando todo hacía indicar que el partido terminaría con el 1-0 de Pijuan, llegó el segundo para el conjunto que dirige Joan Roca. Una gran combinación de los jugadores locales llegó a Gerard, que transformó la ocasión en el 2-0 definitivo. La Rapitenca no tuvo tiempo de reaccionar y los tres puntos se quedaron en Les Borges, después de que los leridanos firmaran un sólido partido, especialmente en la segunda mitad. El conjunto de les Garrigues tendrá la ocasión de seguir escalando posiciones el domingo frente al Sant Ildefons.