FORMULA UNO GRAN PREMIO DE MÉXICO

Cuarto título para Hamilton

El inglés terminó noveno en una carrera que ganó Max Vertappen con mucha autoridad || Se trata del cuarto título mundial del piloto de Mercedes tras los conseguidos en 2008, 2014 y 2015

Lewis Hamilton celebra eufórico, subido al coche, su cuarto título mundial.

Lewis Hamilton celebra eufórico, subido al coche, su cuarto título mundial.EFE

Agencias?

“Da gustillo que no te pasen siendo 30 o 40 km/h más lento en las rectas”

ciudad de mèxico

?

Lewis Hamilton logró ayer su cuarto título mundial de Fórmula Uno tras los conseguidos en 2008, 2014 y 2015 tras quedar noveno en el G.P de México, en una carrera caótica que tuvo al Red Bull de Max Verstappen como ganador. El inglés iguala de esta forma en número de campeonatos al francés Alain Prost y al alemán Sebastian Vettel, su máximo competidor en este curso, que tras una mala gira asiática necesitaba prácticamente un milagro para evitar que el de Mercedes se proclamara campeón.

A pesar de tenerlo todo de cara (Vettel debía quedar en los dos primeros puestos en la carrera), Hamilton tuvo que sufrir para conseguir la corona, pues en la primera curva el inglés y el alemán se tocaron, en una acción que la FIA no consideró punible. El resultado fue un pinchazo en el Mercedes del inglés y el alerón del Ferrari de Vettel destrozado. El gran beneficiado de esta acción fue Verstappen, que sin nada que perder se lanzó a por la victoria y imprimió un ritmo que ninguno de sus perseguidores fue capaz de seguir. En la segunda plaza, Valtteri Bottas también se mostró intratable.

La atención pues se centró en la remontada de los dos aspirantes al título, que tras su paso por boxes se vieron rezagados a la última posición de la parrilla Hamilton y a la penúltima Vettel. Con este resultado, Hamilton era campeón y, consiciente de ello, Vettel, que necesitaba ser como mínimo segundo para retrasar la coronación del ingles, inició una remontada frenética. De esta forma, en apenas 25 vueltas, el alemán ya se encontraba en la novena posición, donde se encontró con el tapón provocado por el McLaren de Fernando Alonso, que se encontraba en plena lucha por mantener la posición con el Sauber de Marcus Ericsson. El piloto español firmo su mejor actuación del campeonato y logró terminar en la décima plaza tras remontar desde la posición 18 de la parrilla por la sanción que acarreaba por un nuevo cambio de motor. Mientras, Hamilton, más prudente, luchaba por superar a Sainz, que también había sufrido un pinchazo, y Wehrlein. Con la salida del coche de seguridad virtual, Hamilton inició su remontada particular recuperando poco a poco posiciones hasta la novena posición que, junto con la cuarta de Vettel, le coronaba campeón.

“Aún no me creo que esto sea de verdad”Lewis Hamilton se mostró muy feliz tras la carrera de ayer en el Gran Premio de Mèxico, que le coronó campeón del mundo de Fórmula Uno por cuarta vez. “Aun no me creo que esto sea de verdad”, dijo el piloto inglés tras la carrera. El piloto de Mercedes explicó que la “fortaleza de su corazón le permitió seguir adelante” en una carrera que resultó ser más compleja de lo que se esperaba. “Tuve una buena salida, pero no sé qué pasó en la curva tres, creo que les di suficiente espacio. Luego luché para volver a estar arriba” explicó el inglés. “Siempre he tenido ambición y hambre de ganar títulos. Son cuatro títulos, nunca pensé que esto podría pasar”, expresó el piloto de Mercedes, emocionado tras la carrera.