LO MEJORLO PEOR

El árbitro destroza al Borges

Una polémica actuación arbitral penaliza a los de les Garrigues en un partido que terminó en empate pese a ser superiores || Los locales sufrieron 5 expulsiones y les anularon tres goles

Un jugador del Borges y uno del Valls disputan el control del balón.

Un jugador del Borges y uno del Valls disputan el control del balón.EDGAR ALDANA

El Borges sufrió una incompresible actuación arbitral que castigó a los de la Noguera con las expulsiones de tres jugadores y parte del cuerpo técnico en un final de partido muy protestado por la afición local. Pese a ello, el Borges fue mejor y logró un empate (1-1).

El partido comenzó muy bien para el Borges, que se adelantó en el minuto tres con un gran remate de cabeza de Pelegrí tras un córner (1-0). A partir de ese momento el Borges se hizo amo y señor del partido con muchas llegadas a la portería visitante. Pero la precipitación y la falta de acierto impidieron al Borges ampliar la ventaja a su favor. Por su parte, el Valls, con las líneas muy atrás, perdía el balón con rapidez y no fue capaz de superar el medio campo hasta la primera jugada polémica del partido. Corría el minuto 44 cuando se produjo la primera aproximación de los visitantes. En una jugada confusa dentro del área local, el colegiado señaló penalti y expulsó por doble amonestación al central blanco Llorenç Sobrepere. Castro fue el encargado de superar a Xammar (1-1).

La segunda parte comenzó con el Borges con uno menos y el Valls lo aprovechó para adelantar sus líneas. Aún así, los visitantes no creaban peligro y los hombres de Joan Roca volvieron a adueñarse del balón y de las ocasiones de gol.

Pero a partir del minuto 25 el colegiado se convirtió en el protagonista del mismo con un sinfín de despropósitos que acabaría con numerosas expulsiones locales y protestas del público. Primero, se anuló un gol por fuera de juego a los locales. Acción que se repetiría solo seis minutos después ante la incredulidad de los asistentes. Con el ambiente más caldeado, el colegiado comenzó a repartir tarjetas a los de la Noguera dejando a los blancos con nueve por la expulsión de Mané. Pero pudo arreglarlo el Borges cuanda a falta de tres minutos marcó aunque ese gol tampoco subió al marcador. Y tras las protestas, el colegiado se encaró con el banquillo local expulsando a los dos entrenadores y a Arnau. Faltaban pocos minutos y un Borges con ocho no se rindió y apuró sus opciones hasta el final. A la conclusión del encuentro el público asistente despidió a la tripleta arbitral con gritos de “Fuera, fuera”. El Borges lamentó lo que se vio en el campo porque se le escapan dos puntos más en un partido en el que fueron superiores.

“Cuando pasan estas cosas en el campo te sientes impotente” El entrenador del Borges, Joan Roca, manifestó tras el encuentro que “cuando pasan estas cosas en el campo te sientes impotente” en referencia a la actuación arbitral. Roca dijo que “el Borges se merecía alguna cosa más. Hemos jugado toda la segunda parte con diez y aún así hemos creado ocasiones y nos han anulado tres goles”. Roca, expulsado junto a tres de sus jugadores, manifestó que “tendremos problemas para hacer el equipo en Vilaseca”.