Triunfo europeo

El ICG Software debuta en la competición continental con una trabajada victoria en la pista del Walsum || El equipo de Albert Folguera tuvo que remontar el tanto inicial de los alemanes y sellaron la victoria con tres goles de Darío Giménez y dos de Creus

La expedición del Llista posa junto al avión que les trasladó hasta Alemania.

La expedición del Llista posa junto al avión que les trasladó hasta Alemania.ICG LLEIDA

El ICG Software superó su primer examen europeo y se impuso ayer por 3-5 en la pista del Walsum alemán, en el partido de ida de la primera eliminatoria de la Copa CERS. Los leridanos no lo tuvieron nada fácil para encarrilar una eliminatoria que deberán sentenciar el próximo día 25 en el Onze de Setembre. Tuvieron que remontar un tanto inicial del equipo alemán, con el que se llegó al descanso (1-0) y, tras situarse con una ventaja de 1-3, que parecía finiquitar el partido, el equipo local volvió a igualar el marcador, obligando a los de Albert Folguera a un empujón final para llevarse la victoria y dejar la clasificación un poco más cerca.

El Llista volvió a ejercer ayer de “bestia negra” del equipo alemán. De las cuatro veces en las que los leridanos han participado en la Copa CERS, incluyendo la actual, en tres se ha cruzado con el Walsum y en las dos anteriores les ha eliminado. En esta tercera todo apunta a que la historia se repetirá, pero el equipo leridano pudo comprobar ayer que no puede fiarse lo más mínimo del rival alemán.

La primera vez en la que ambos se cruzaron fue en la temporada 2002-2003, con una clara superioridad leridana. Triunfo en Alemania por 4-7 y paseo en casa, 17-0. En la 2013-14, ya con Albert Folguera en el banquillo, de nuevo victoria en la pista germana, 1-3, que se repitió en la vuelta en el Onze de Setembre, 5-2.

Los leridanos, que afrontan una temporada con objetivos ambiciosos, afrontan la CERS con el objetivo de llegar lo más lejos posible e incluso soñar con una final. En la Liga el equipo es quinto, con lo que se confirman las ilusiones depositadas en la plantilla.

Ayer, tres goles de Darío Giménez, que era duda y acabó jugando, y otros dos de Jordi Creus, sirvieron para plasmar en el marcador una superioridad que sobre la pista costó mucho de imponer.

El Walsum se adelantó en la primera mitad y al descanso se llegó con esa ventaja mínima, 1-0, que el Llista se encargó de transformar en la segunda parte con el primero de los goles de Darío Giménez y los dos de Xixi Creus. Parecía que el partido estaba encarrilado, pero ni mucho menos. El Walsum volvió a perforar por dos veces la portería de Lluís Tomàs para poner un inquietanto 3-3 en el marcador.

Pero el Llista de esta temporada, consciente de su calidad, nunca da el partido por perdido y ya ha demostrado que hasta el último segundo está en el partido. Ayer no fue una excepción. En la recta final, dos goles más del argentino Darío Giménez permitieron al equipo llevarse la victoria y ahora afrontará con más tranquilidad el encuentro de vuelta.

ALPICAT

El Hoquei Alpicat perdió (2-4) ayer ante el Calafell, el líder de la categoría. Los leridanos aguantaron 20 minutos el empate inicial, y pese al gol visitante, se fueron al descanso con la igualada gracias a un gol de Serret a falta de 58 segundos. Tras el descanso, el Calafell cogió una ventaja de dos goles, y pese a que Serret volvió a marcar, Romeu rubricó la victoria visitante con el cuarto tanto.

Albert Folguera: “Lo mejor del partido ha sido el resultado”El técnico del ICG Software, Albert Folguera, se mostraba satisfecho del resultado, pero no lo estaba tanto del juego del equipo ni de como fue el partido. “Lo mejor ha sido el resultado”, reconocía. “Los partidos de competición europea siempre son complicados, ellos se han puesto por delante y hemos tenido que trabajar mucho para darle la vuelta al marcador y, cuando con el 1-3 ya parecía que el partido estaba muerto, nos han vuelto a empatar y hemos tenido que reaccionar otra vez. Por eso dijo que lo mejor, el resultado”.