BALONCESTO LIGA EBA

Un Pardinyes intratable ya es líder en solitario

Adrià Rivas intenta recuperar un balón ante la presión de un rival.

Adrià Rivas intenta recuperar un balón ante la presión de un rival.MAGDALENA ALTISENT

El Ilerdauto Nissan Pardinyes ya lidera en solitario el grupo C de la Liga EBA, después de derrotar al Palma B, que hasta ayer estaba empatado con los leridanos. El equipo que dirige Gerard Encuentra sentenció el duelo en una primera mitad de manual, en la que logró una renta de 23 puntos, y solo la relajación y la permisividad arbitral con el juego duro de los isleños en la segunda hizo que el marcador final (74-61) fuera más corto de lo que se vio realmente sobre la pista.

El Ilerdauto salió muy concentrado, imponiendo una defensa muy intensa que desconectó por completo a los isleños y le permitió robar muchos balones para salir rápido al contragolpe. Un parcial de salida de 12-0 (m.5) ya dejó claro que los leridanos no iban a dar ninguna concesión. Y es que en ningún momento sacaron el pie del acelerador y con un gran acierto en ataque llegaron al final del primer cuarto doblando a su rival (20-10). En el segundo asalto, el Pardinyes aún refrendó más su dominio ante un Palma B que no encontraba la manera de parar el vendaval local, que al inicio del tercer periodo logró la máxima renta, 27 puntos. A partir de ahí, los de Encuentra se relajaron y, junto a la pasividad arbitral a la hora de señalar faltas, permitió al Palma maquillar el marcador final (74-61).

El técnico destacó al final del duelo el gran partido que habían hecho sus jugadores, sobre todo en la primera mitad. “Hemos salido muy enchufados y con una gran defensa que nos ha permitido robar balones e imprimir un ritmo alto. Es una victoria muy importante porque era un rival con el que estábamos empatados”, señaló.