El Borges buscó el gol sin descanso pero no tuvo premio ante un ordenado Viladecans.EDGAR ALDANA

El Borges perdió la imbatibilidad en su campo ante un Viladecans muy ordenado, que demostró porqué son segundos y el equipo menos goleado de la categoría (0-2).

El partido comenzó muy mal para el Borges, que a los 5 minutos encajó el primer gol. Un centro lateral que desvió el delantero visitante ante el que Xammar no pudo hacer nada (0-1). Pese al gol, el Borges no se amilanó y tuvo una oportunidad de empatar al cuarto de hora de partido. Una buena triangulación llevó el balón a Arnau que, desde fuera del área disparó con más potencia que colocación y Santi lo blocó sin problemas. A partir de ese momento, el juego se concentró en el medio campo sin llegadas claras de peligro para ninguno de los dos equipos. Al Borges le costaba superar la línea de medios visitante y cada vez que lo lograba se encontraba con una defensa muy expeditiva y que no se complicaba nada o muy poco cada vez que recuperaba el balón. Así, con este intercambio de golpes sin peligro real para Xammar ni Santi, se llegó al descanso.

Quedaban todavía 45 minutos y el Borges salió dispuesto a darle la vuelta al marcador desde el inicio. A los 4 minutos lo intentaron los blancos sin acierto. Y cuatro minutos después, el empate estuvo muy cerca tras un centro del capitán de los locales que nadie acertó a empujar. Las ocasiones, aunque no muy claras, seguían llegando para el Borges. En el 56, a la salida de un córner, el balón salió fuera por poco y en el 64, después de una jugada muy bien trenzada por los locales, nadie acertó en el remate final.

Habían pasado ya veinte minutos desde la reanudación y cuando la presión del Borges empezó a disminuir, el Viladecans volvió a mostrar sus armas. Lo intentaban los visitantes y no tardaron en encontrar el premio del segundo. Fue en el 74 cuando Mario remató a placer desde dentro del área pequeña un centro lateral (0-2).

Con el 0-2 en el marcador, el Viladecans se dedicó a gestionar la victoria desde la defensa, mientras los locales siguieron topando contra un muro hasta que el colegiado pitó el final. Con esta derrota, el Borges pierde la imbatibilidad en su campo sin hacer un mal partido ante un rival que tampoco hizo nada extraordinario, pero que controló el partido con oficio y un juego poco expeditivo pero muy práctico y efectivo.

Antes del parón navideño, el Borges aún deberá disputar tres partidos. En la próxima jornada, visitarán al siempre difícil Lleida Esportiu B y después jugarán el partido aplazado desde la primera jornada ante el Andorra. El último partido será en casa ante el Sants. A cual más complicado para un Borges que se mantiene noveno.

“Hay que seguir así, trabajando cada semana” El entrenador del Borges, Joan Roca, dijo tras el encuentro que “hay que seguir así, trabajando cada semana e intentando sumar.” En referencia al partido, Roca dijo que “el Viladecans sabe a lo que juega, han estado muy bien. Son uno de los equipos menos goleados de la categoría. Nos han marcado muy pronto y hemos ido todo el partido a remolque. Además, cuando estábamos más volcados nos han metido el segundo. Hoy nos ha costado coger el ritmo del encuentro”, añadió.