HOCKE SOBRE PATINES OK LIGA

Cuartos en solitario

Los jugadores del ICG Software Lleida celebran uno de los goles ayer en Palafrugell.ICG SOFTWARE LLEIDA

El ICG Software Lleida logró una clara victoria anoche en la pista del Palafrugell (0-3) que le sitúa cuarto en solitario en la clasificación, únicamente por detrás de los tres grandes de la OK Liga: Barça, Liceo y Reus. Como pedía en la víspera el técnico leridano Albert Folguera, que apuntaba la necesidad de ganar a los equipos teóricamente inferiores para ser ambiciosos, el ICG Lleida no falló en la pista del penúltimo clasificado, que solo había conseguido ganar en la primera jornada.

La victoria de ayer del ICG Lleida fue la de un equipo maduro y con oficio, lo que tantas veces había reclamado Folguera en anteriores temporadas cuando se escapaban puntos increíbles. Otro dato importante: hacía 2 años y medio que no lograba dejar la portería a cero en la OK Liga.

De salida, el conjunto leridano quiso imponer su teórica superioridad, pero las ocasiones de gol que tuvo no se llegaron a materializar hasta que faltaban dos minutos para el descanso. Fueron claves Jordi Creus, que inauguró el marcador, y poco después Lluís Tomàs, que paró un penalti faltando segundos para el descanso.

Con 0-1 en el marcador el ICG Software Lleida logró ampliar su renta en el minuto 17 otra vez gracias a Creus. Era el gol que daba cierta tranquilidad, pero que había que saber mantener para evitar que el Palafrugell se metiera en el partido. Los hombres de Albert Folguera supieron mover bien la bola en lugar de lanzarse alocadamente al ataque. La superioridad leridana se plasmaba definitivamente al filo de la conclusión cuando Roberto di Benedetto anotaba el 0-3.