LO MEJORLO PEOR

El Actel Lleida, sin paliativos

El Actel Lleida cae en la pista del Prat después de firmar una buena primera mitad, pero los de Comenge fueron de más a menos || Mala segunda parte del conjunto leridano, que terminó encajando su séptima derrota de la temporada y la segunda consecutiva

Sutina tuvo que lidiar con el mejor jugador del equipo rival.

Sutina tuvo que lidiar con el mejor jugador del equipo rival.AREA 11

El Actel Lleida no pudo dar la sorpresa ayer en la pista del Prat, auténtica revelación de la temporada, encajando su séptima derrota de la temporada, lo que le aleja de la zona noble de la LEB Oro. Fue un partido igualado en la primera mitad, pero los de Comenge se fueron diluyendo a medida que pasaban los minutos, con un tercer cuarto para olvidar, con solo 8 puntos anotados. Tocará reaccionar el domingo en el Barris Nord, después de dos derrotas consecutivas, ante un Araberri que también aspira a una reacción.

Regresó al quinteto el senegalés Mbaye, después de perderse el último partido por lesión, pero duró poco sobre la pista. Comenge dio entrada rápidamente a Rozitis, porque el Actel Lleida estaba sufriendo demasiado con la altura de Andriuskevicius. El lituano fue uno de los destacados en un primer cuarto sin apenas defensas, en un intercambio constante de golpes, del que parecía que saldría ganador el cuadro local, con Agada como referente. Sin embargo, gracias a la mano de Ogungbemi los leridanos se mantuvieron siempre dentro del partido, mientras Djukanovic aportaba sus puntos de calidad. Constantes alternativas y un Prat que lo más alejado que estuvo fueron los cuatro puntos después de dos tiros libres de Cate. Pero Djukanovic, sobre la bocina, devolvió la igualada antes del final del primer cuarto (22-20).

El Actel Lleida solo fue capaz de anotar ocho puntos en el tercer cuarto, sentenciando su suerte

Feliu empató el partido en el arranque del segundo parcial, pero el ataque del Prat fue letal a partir de ese instante. Siempre con Agada como estilete, los barceloneses se situaron 7 puntos arriba (29-22), pero a Comenge no le hizo falta parar el partido para que sus jugadores reaccionaran. Un parcial de 0-6 que culmimó Lafuente devolvió la igualdad y lanzó a un Actel Lleida que se situó dos arriba después de un triple de Djukanovic (31-33). Arturo Álvarez paró el partido, pero los de negro alcanzaron una máxima de seis (31-37). Incomprensiblemente se bloqueó el Actel Lleida en ese momento, a pesar de que Comenge pidió dos tiempos casi consecutivos. El Prat se disparó en el marcador con un parcial de 11-0 (42-37) que rompió Feliu con un triple, para devolver la igualdad antes del descanso.

No comenzó nada bien la segunda mitad para los intereses del Actel Lleida, ya que Comenge apenas dejó pasar dos minutos antes de pedir un nuevo tiempo muerto, con el Prat seis puntos arriba (46-40). Las cosas no mejoraron, no había manera de castigar el aro rival y los locales seguían a lo suyo. En apenas unos instantes se colocaron 14 puntos por delante (54-40) y Comenge tuvo que pedir su segundo tiempo en este acto. El partido se le estaba escapando de las manos a un Actel Lleida que tardó casi seis minutos en anotar su primera canasta, obra de Ogungbemi. De hecho, el base canadiense era el único que conseguía anotar, mientras el Prat se multiplicaba. Después de un triple de Portugués, la máxima diferencia se fue hasta los 15 puntos (61-46), un margen muy complicado de levantar en una pista como la del Prat, segundo clasificado y con una de las mejores defensas de la LEB Oro. De hecho, el Actel Lleida apeló a la épica, entrando en los últimos diez minutos con esos 15 puntos (63-48).

Un 2+1 de Josep Pérez abrió el último cuarto y situó una nueva máxima de 18 puntos. Dar la sorpresa comenzaba a ser un sueño. Djukanovic intentó frenar la sangría, pero en la siguiente jugada Karena cometió una antideportiva y Agada se encargó de sentenciar el partido con aún 8 minutos por delante (70-50). El tiempo fue corriendo a favor del Prat, mientras la desesperación iba en aumento en las caras de los jugadores y también en un banquillo que no encontró reacción.