LO MEJORLO PEOR

El Alpicat ya vuelve a ganar

Los jugadores del Alpicat celebrando uno de los goles del partido.

Los jugadores del Alpicat celebrando uno de los goles del partido.ALBET FERNÁNDEZ

El Alpicat sumó ayer una nueva victoria gracias a los dos goles en el segundo tiempo de Patrick y Caste, que le sirvieron para romper una racha de cinco partidos sin ganar.

A pesar del resultado, el encuentro empezó con un juego regular por parte de ambos equipos. El conjunto del Baix Ebre salió mejor, aunque sin demasiada profundidad, obligando al Alpicat a cerrarse en campo propio durante los primeros minutos. La mejor opción del Tortosa llegó en el minuto 7 con un disparo de Edgar después de un rechace que Crisos, bajo palos, paró con seguridad. Esta fue prácticamente la única acción de peligro en los 25 primeros minutos de juego, momento en el que Jordi López sufría un contratiempo en forma de lesión de Kelly, que fue sustituido por Niso. El cambio dio algo más de verticalidad a los del Segrià, que estiraron líneas en los minutos finales del primer tiempo con un inspirado Caste en ataque. Aun así, ninguno de los equipos fue capaz de romper el empate inicial antes del descanso.

El segundo tiempo fue bastante diferente al primero. Ayudó el primer gol del partido en el minuto 50, cuando Fabregat remató un córner al segundo palo que el portero del Tortosa rechazó mal. Patrick aprovechó la situación para anotar el primer tanto del encuentro. No obstante, el mejor de las filas locales volvía a ser Caste, que en el minuto 61 tuvo en sus pies el 2-0 tras superar a dos defensores y obligar a Rodenas a lucirse bajo palos. A pesar de las ocasiones del Alpicat, el partido estuvo abierto en todo momento, de forma que los visitantes también tuvieron sus oportunidades para empatar al contragolpe. El gol de la tranquilidad no llegó hasta el 78’, en una auténtica obra de arte de Caste. El jugador local volvió a dejar atrás a sus defensores, apuró hasta la línea de fondo y, prácticamente sin angulo, envió la pelota al fondo de la red. Con el 2-0, el Tortosa avanzó líneas en busca de un gol que le acercase en el marcador, pero tan solo consiguió provocar un penalti en el último minuto que Crisos consiguió parar, culminando así una gran actuación en la portería.