BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

La Associació continúa en caída libre

Jennyfer Nana intenta lanzar ante la oposición de dos jugadoras del Alicante.

Jennyfer Nana intenta lanzar ante la oposición de dos jugadoras del Alicante.MAGDALENA ALTISENT

La Assocació Lleidatana no fue rival para el Alicante y cayó ayer de forma muy clara (20-32). Las alicantinas pronto se despegaron en el marcador y no dieron opciones en ningún momento a las leridanas, que firmaron un partido nefasto. Con esta derrota, las de Miroslav Vujasinovic suman ya cinco derrotas consecutivas, una racha que las deja en una posición complicada en la tabla. Es más, si el Amposta gana hoy al Sant Joan Despí entrarán en posiciones de descenso.

A pesar del desenlace final, los quince primeros minutos, los únicos momentos en los que la Associació fue capaz de competir, fueron de igualdad. Con las defensas aún desaparecidas, ambos equipos establecieron una dinámica de intercambio de goles, de manera que al ecuador de la primera mitad el marcador reflejaba un igualado 6-7. A partir de entonces, las leridanas ya no pudieron mantener el ritmo anotador y encajaron un duro parcial de 6-0 que ilustraba cómo iba a ser el resto de partido. La Associació dio muchas facilidades defensivas y demostró una alarmante falta de ideas en ataque. Con este panorama, al descanso el resultado ya era de 9-14 y las locales se veían obligadas raccionar.

Aun así, en la reanudación, las cosas aún se torcieron más. Las leridanas se mostraron inoperantes en ataque, incapaces de seguir el ritmo frenético impuesto por el rival. Las alicantinas hacían daño en las transiciones, dejando continuamente toda la defensa atrás y con la única oposición de la portera local, Pena, que poco podía hacer para parar el vendaval visitante. En el minuto 15 de la segunda parte, un parcial de 0-3 daba un hilo de esperanza a la Associació, pero el Alicante pronto neutralizó la reacción y aún consiguió aumentar la renta hasta los 12 goles definitivos.